일단 사진은 11월 5일부터 낚시 금지구역으로 분류된 안경섬...
22일 일요일 속닥하게 집에서 낚갤 벙개를 합니다.
쭈꾸미 볶음의 주재료 쭈꾸미 제공은 낚갤의 변들류님
쭈꾸미를 일단 해동합니다.
요놈들 헤헤
밀가루를 붙고,
뻑뻑 문때줍니다.
그래야 불순물이라든가 빨판의 때라든가 점액질이라든가
깔끔하게 씻겨집니다.
구미구미를 씻기면서
머리를 요로코롬 뒤집어서 내장을 제거합니다
구미구미 씨아루가 장난이 아닙니다
이거슨 낙지인가!!! 헤헤
크고아름다워 헤헤
내장도 제거하고 깨끗하게 씻겨진 구미구미들은
요로코롬 갈끔합니다.
야채를 다듬습니다.
당근, 양파, 청양초.
간단하죠? 대파는 마지막에 쓸꺼라 나중에-
구미구미를 데칠 물을 끓입니다.
양념장을 만듭니다.
개인적으로 마늘을 좋아해서 마늘을 많이 넣는편.
레시피는 뭐 국민레시피
고추장 고추가루 간장 물엿 매실청 설탕 등등등...
이런것들이 구비되지 않은 자취생 여러분들은
그냥 마트 파는 양념사다 쓰시길 권합니다 -0-
추천 양념은 청정원 매운갈비양념, 해산물양념 입니다.
맞나 ;;
샘표 무교동 양념도 괜찮슴
준비와 청소를 동시에!
구미구미를 데챠줍니다.
꺼내서 챱챱한 물에 식혀줍니다.
건져서 물기 제거를 해줍니다 -0-
요고는 자연산 섭입니다.
지난번 출조때 조금 따왔습니다 -0-
사정없이 끼리줍니다.
소금좀 넣으세요 -0-
간은 맞춰야...
데친 구미구미 사이즈가 이리도
크고
아름
답다
..
.
니!
캬 밀가리에 씻긴 보람이 있네여
컷팅끝
섭탕이 끓는군여,
요렇게 가는 대파를 반으로 갈라 썰어줍니다.
홍합탕에 같이 넣어 묵어야 합니다
자 그리고 팬에 기름을 둘러주고,
당근을 볶습니다
토치질은 저의 사랑.
뽜이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아 블랙뺴빠도 갈아서 넣어줍니다.
당근이 좀 익어갈때쯤 나머지를 때려 넣고 볶습니다.
우왁 부왁 후왁 부왁
요상태로 소금간, 후추좀 더 뿌리면
닭똥집 처럼 먹을수 있습니다
하지만
오늘하는건 뭐다?
볶음이죠
파를 올리줍니다.
캬
완성
자연산 삼치도 한마리 꾸바서 자셔봅니다.