얼마전 부산 사직에서 볼거리빵빵(?) 이벤트로 받아든 건빵... 이거 받고 군대에서 화장실에서 서럽게 울면서
몰래 먹었던 건후레이크... 그때 그 시절이 생각나서 민간인이 된 이후 처음 먹어봤습니다.
이것이 건빵!!! 이 건빵으로 만드는 건후레이크 어떻게 하면 맛있게 먹을까??? 제가 생각하는 가장 맛있게
먹는 레시피를 소개해드리겠습니다.
우선 건빵을 막 두들겨 뽀려줍니다!!! 저 같은 경우엔 최대한 많이 부셔서 잘게 만든 다음 입에서 녹게 만들어
먹는게 맛있더라구요.
다른 사람들은 그냥 조금 부셔서 통째로 먹는 경우도 있으니 개취에 따라 알아서 부수세요.
적당히 뿌삿다고 생각했을땐 봉지 윗 쪽을 열어줍니다. 생각없이 가운데 열고 그러면 안됩니다. 꼭 상단만 여세요.
그리고 준비한 커피를 넣어줍니다. 보통 커피 믹스는 하나 넣지만 조금 더 찐한 맛을 원하신다면 반개 더 넣어주세요.
우유 한 번 넣고 죠리퐁 두번 갈았을때 그 찐한 쵸코맛이 느껴질겁니다.
( 1.5개 이상시에는 커피맛이 너무 강해짐 )