생초나 건초 먹이면 고기서 냄새납니다. 우리나라는 어떻게 키우네 어떻네 하시는데 우리나라 축산업 종사자들 그리 빠가들 아니에요. 소비자들 선호도에 따라 과학적이고 체계적으로 키우고 저희같은 사람들이 발골해서 부분별로 최상의 낼수있게끔 하여 내놓습니다. 그 부분 알아주셨으면 하네유
호주산같은 경우 풀먹여 방목하며 키우는소라 건강한소이긴 한데 문제는 맛이 없습니다. 풀냄새 민감하신 분들은 못드세요. 한우는 가둬놓고 곡물비육하는소라 근육에 기름이 끼는 지방간 있는 소들이 많지만 맛이 좋죠. 비교해서 드시면 확연히 차이납니다. 그래서 한우한우 하는겁니다.
근데 호주에서도 저렇게 방목한 소는 우리나라에 안 팝니다. 정확히는 우리가 수입을 안 합니다. 그 놈의 마블링때문에!! 저렇게 자라면 근육 사이에 지방이 파고들지 않아서 마블링이 안 생기거든요. 그래서 호주 사육농가에서 별도로 폐쇄형 우사를 짓고 한국에서 하는 거 처럼 가둔 채 옥수수 강제로 먹여서 마블링 만듭니다. 그렇게 수입해 온 '근육 사이에 지방 낀' 소들은 마블링이라는 이름으로 우리가 좋다고 먹고 있는 실정이죠.