최근 방문

축산업 국내vs호주

재지팩트 작성일 16.12.25 15:39:59
댓글 40조회 9,735추천 8

148264793729936.jpg

148264794489079.jpg
 

 

 

 

 

 

 

 

 

재지팩트의 최근 게시물
  • BOA8616.12.25 16:25:08댓글바로가기
    0
    맞는 말씀이긴 한데 호주는 20개월 미만 살코기와 LA 갈비만 수출합니다 안심 하고 먹을수 있죠 미국은 우리에게 검역주권이 없으니 쩝
  • 허밍입니다16.12.25 15:41:50 댓글
    0
    저러면서 한우먹으라고..ㅋㅋ
  • 비폭력대화16.12.25 15:43:00 댓글
    0
    호주는 왜 저게 가능하고 우리나라는 불가능한지 세계지도 한번 펼쳐보셈
  • 햇네햇어16.12.25 15:47:01 댓글
    0
    땅넓은 나라들은 진짜 부럽다
  • 청깨구리16.12.25 15:47:47 댓글
    0
    근데 호주처럼 풀어놓고 키우는 소는 활동량이 많아 질기고, 가둬놓고 살만 포동포동 찌운 한우가 더 맛있다고는 하더라구요.
  • bokjoli16.12.25 15:55:16 댓글
    0
    그리 따지면 미국소가 더 맛있지 않나요??
  • 사쿠라왕자16.12.25 16:43:56
    0
    먹어보면 압니다 원래 호주산보다 미국산이 맛으로는 위에요
  • BOA8616.12.25 16:25:08 댓글
    0
    맞는 말씀이긴 한데 호주는 20개월 미만 살코기와 LA 갈비만 수출합니다 안심 하고 먹을수 있죠 미국은 우리에게 검역주권이 없으니 쩝
  • 다운더라인16.12.25 20:09:40 댓글
    0
    거긴 추워서 축산이 안되요. 대신 순록을 유목하죠. 소먹을 풀은 안자람
  • N돌핀016.12.25 15:49:27 댓글
    0
    저 동네는 농장 하나가 서울시만할 듯
  • 바보똥고16.12.25 15:49:34 댓글
    0
    오토바이는 보급되었으나 헬기가 없어서 안됩니다.
    헬기만 해결해 주시면 한우 양쪽 뿔에 촛불을 꽂아서 도심에서 방목하고 싶네요.
    호주를 넘어 스페인도 따라잡을 날을 기대해 봅니다.
  • 코요리16.12.25 15:57:59 댓글
    0
    한우가 더 맛있나...?

    난 별로던데...
  • 천국의천사16.12.25 16:01:49 댓글
    0
    땅크기가 30배 차이나는데 당연하죠
  • ttv200216.12.25 16:07:41 댓글
    0
    호주에서 가장큰 목장크기가 이스라엘보다 크다네여
  • ttv200216.12.25 16:09:51 댓글
    0
    말인즉슨 대한민국 5분의 1넓이의 개인소유 목장이있다는 말입니당
  • 스펙스레16.12.25 16:13:21 댓글
    0
    일본에서 소고기 드셔보시면.. 한우가 얼마나 쓰레긴지..아실거임..
  • 自視自聽16.12.27 18:09:32 댓글
    0
    와규 끝내주죠 ㅎㅎ
  • 주르주르16.12.25 16:24:15 댓글
    0
    국내목장들 제대로 못봤구먼...
  • 명장유통16.12.25 16:24:20 댓글
    0
    한우 맛없음 맛있는 부위 먹으니깐 호주산 등심보다 맛있지
  • 특문사용금지16.12.25 16:35:10 댓글
    0
    생명 죽이면 벌받아요. 그리고 그 원죄는 사람의 목숨값이죠.
  • 솔로로죽으리16.12.25 16:54:49 댓글
    0
    식물 말고 생명 안죽이는 놈이 있던가요?
  • Rednote16.12.25 19:59:11 댓글
    0
    싸는소리하면 벌받아요.
  • 멀라요16.12.25 16:45:25 댓글
    0
    난 소고기 맛있는줄 모르는 입맛이라.. 암거나 줘도 구으면 다맛잇졍!
  • 솔로로죽으리16.12.25 16:52:52 댓글
    0
    한국은 마블링이 있는 고기를 좋아해서 호주처럼 풀어놓고 키우면 안되요.
    가둬놓고 피둥피둥 살찌워야함.
  • 노아2216.12.25 17:02:04 댓글
    0
    어머니가 잘 아는 식당 고기 대주는 사람에게??호주산 싸다고해 사다 먹어본 근데 정말 맛있던데... ㅊㅊ
    지금은 못먹음 그사람 뒤로 고기 빼돌리다 걸려 잘렸음 ㅋ ㅜㅜ

    다음 생은 돈 많은집 아니더라도 호주같은 자연과 같이 사는 사람으로 태어나고 싶다 ㅜㅜ
  • 악의와비극16.12.25 17:18:24 댓글
    0
    걍 암거나 드셈
  • (ㅡㅅㅡ)a16.12.25 18:00:25 댓글
    0
    한우별로 기름만 잔뜩이라서
    고기가 좀더 많은게 좋은데 죄다 한우는
    기름만 잔뜩있어서 싫음.
    소고기 먹고기싶을땐 걍 수입산 사먹음.
  • 카이저_처제16.12.25 18:02:02 댓글
    0
    드론도 함부로 못날리는 나라에서 무슨 헬기낙농업은 ㅋㅋㅋ 이건 땅사이즈의 문제보단
    쫌생이 국정마인드 때문에 뭐든 불가한 헬조선이기 때문임.
  • 피라16.12.25 18:06:36 댓글
    0
    호주처럼 키우면 무슨 이익이 있을까요?
    사료값이 덜 들어가나? 소 풀어놓고 키우는 농장보면 풀이 없던데
  • 自視自聽16.12.27 18:11:22 댓글
    0
    저긴 물가랑 gdp가 높은 나라라서 이익남아돔..
  • 삼콤하게16.12.25 18:16:36 댓글
    0
    아 한우 육회먹고싶다.
  • 디보이즈16.12.25 18:24:25 댓글
    0
    생초나 건초 먹이면 고기서 냄새납니다. 우리나라는 어떻게 키우네 어떻네 하시는데 우리나라 축산업 종사자들 그리 빠가들 아니에요. 소비자들 선호도에 따라 과학적이고 체계적으로 키우고 저희같은 사람들이 발골해서 부분별로 최상의 낼수있게끔 하여 내놓습니다. 그 부분 알아주셨으면 하네유
  • v천랑y16.12.25 18:27:25 댓글
    0
    그래도 한우..............ㅡ.ㅡㅋ
  • 최후의 악마16.12.25 18:42:20 댓글
    0
    호주산같은 경우 풀먹여 방목하며 키우는소라 건강한소이긴 한데 문제는 맛이 없습니다. 풀냄새 민감하신 분들은 못드세요. 한우는 가둬놓고 곡물비육하는소라 근육에 기름이 끼는 지방간 있는 소들이 많지만 맛이 좋죠. 비교해서 드시면 확연히 차이납니다. 그래서 한우한우 하는겁니다.
  • 삭제 된 댓글 입니다.
  • 최후의 악마16.12.26 09:41:50
    0
    호주산 곡물비육은 풀먹인소를 우리나라에 수출하기위해 급하게 6개월정도 비육한 소라 맛이많이 떨어집니다. 마블링도 많이 안나오고요. 호주산와규가 마블링이 한우만큼 나오는데 맛은 좀 떨어집니다. 품종자체가 좀다른것도있죠
  • muti16.12.25 19:17:49 댓글
    0
    한우가 진짜 맛있음 근데 비싸서 못먹지 ㅠ
  • 아싸16.12.25 20:26:00 댓글
    0
    근데 호주에서도 저렇게 방목한 소는 우리나라에 안 팝니다. 정확히는 우리가 수입을 안 합니다. 그 놈의 마블링때문에!! 저렇게 자라면 근육 사이에 지방이 파고들지 않아서 마블링이 안 생기거든요. 그래서 호주 사육농가에서 별도로 폐쇄형 우사를 짓고 한국에서 하는 거 처럼 가둔 채 옥수수 강제로 먹여서 마블링 만듭니다. 그렇게 수입해 온 '근육 사이에 지방 낀' 소들은 마블링이라는 이름으로 우리가 좋다고 먹고 있는 실정이죠.
  • 흠냐16.12.25 20:44:12 댓글
    0
    호주도 우리 양식 하는곳도 잇어요
  • 엘다16.12.27 03:12:08 댓글
    0
    야이 X새x야!!!
  • 라미아16.12.26 03:36:01 댓글
    0
    한우 먹으면 입술이고 입안이고 전부 기름으로 도배되어 텁텁하고 답답함이 느껴져서 싫어까진 아니지만 좋아하진 않습니다. 전 기름기 적은 소고기를 더 선호하죠
  • PWT16.12.26 17:03:46 댓글
    0
    전세계에서 다 버리는 소 내장지방을 많을수록 좋다고 쳐먹고 기름 많이낀 소를 상등으로 쳐주는 별 ㅂ@ㅅ같은나라가다있네 ㅋㅋㅋㅋ

엽기유머 인기 게시글