한여름의 더위가 최고조로 기승을 부릴 무렵이면 어김없이 장병들의 더위 쫓을 특별식을 준비하는 우리 해군 함정. 그러나 그 많은 여름 메뉴중에서도 장병들에게 가장 인기 좋은 것은 뭐니뭐니 해도 역시 얼음 동동 떠있는 시원한 동치미냉면이 최고라는게 조리장의 설명이다.
장병들이 많이 지치기 쉬운 여름철 점심에는 생기 팍팍 넣어주는 시원새콤한 동치미 냉면이 최곱니다.(조리장 중사 이창호)
그러나 군대에서 먹는 동치미냉면이라 해서 그냥 얼음물에 식초 넣고 한 덩이 삶은 냉면 넣어줄 것이라는 선입견은 버려라. 울산함 장병들이 이토록 열광하는 데에는 그만한 울산함만의 특별 조리 노하우가 있기 때문인데…
조리장 이창호 중사의 동치미 냉면 조리 솜씨는 이미 정평이 나 있는 터… 왠만한 해군장병이면 다 안단다. 오죽하면 부인과 결혼 프러포즈를 동치미 냉면을 만들어 바치는 것으로 대신했을까…
블루페이퍼에서 방문자여러분께 한여름의 더위를 쫓아내는 울산함의 동치미냉면 조리비법을 지금부터 공개한다.
해군 짬밥 잘나온다는건 알고는 있지만 이것도 줘요????
해군 나오신분 맛평가좀