알면 쓸때없는 이탈리아 피자의 유래와 종류

천국의천사 작성일 18.05.15 22:26:14
댓글 19조회 7,234추천 12
[피자의 유래]

 

최초의 피자는 간단하게 밀가루 반죽을 구워 먹는 

 

석기시대부터 존재하였지만

 

토핑을 한 모습으로 먹기 시작한 피자의 기원은

 

기원전 6세기때 페르시아 병사들이 긴 거리를 행군하면서

 

방패를 달구워 빵을 굽고 치즈와 대추야자를 토핑해서 먹은것이

 

피자의 유래랍니다. 

 

 

그러다가 오늘날의 피자 형태가 나타난 것이

 

이탈리아 나폴리에서 모차렐라 치즈, 마늘, 기름 등을 사용해서

 

만든 모양이 지금의 피자 형태랍니다. 

 

지금 우리가 먹고있는 모습의 피자는

 

이탈리아가 고향이라고 볼 수 있죠.

 

 

dd.png?type=w2

 

 

[이탈리아 피자의 종류]

 

 

 

152639064672191.jpg


<마르게리타>

 

토마토 - 빨강색

 

바질 - 녹색

 

모차렐라 치즈 - 백색

 

 

[녹색 + 백색 + 빨강색]

 

이탈리아 국기색깔이랑 똑같지요?

 

마르게리타 피자는 이탈리아 국기 색깔을 표현해낸 피자랍니다. 

 

이탈리아의 왕비가 나폴리에서 피자를 잘하는 요리사를

 

궁전으로 초청했는데 이때 요리사가 3가지 색깔을 이용해서

 

마르게리타라는 피자를 만들어낸 것이지요.

 

마르게리타라는 이름은 왕비의 이름을 따와서 붙인거랍니다.


152639064685998.jpg

<콰트로 스타조니>

 

피자 한판을 4등분해서 각각 다른재료를 넣어 만든 이탈리아 피자랍니다. 

 

소고기, 해산물, 햄, 토마토 등 여러가지 재료로 만든 모둠피자 입니다. 

 

콰트로 스타조니는 사계라는 의미를 가지고 있어요.


152639065172315.jpg

<마레키아로>

 

해산물을 넣어 만든 이탈리아 피자랍니다.

 

마르게리타에 해산물을 첨가한 것이라 보시면 되요.


152639064684914.jpg

<마리나라>

 

마늘과 향신료, 토마토를 이용해서 만든

 

칼로리가 낮은 다이어트피자!

 


152639064747365.jpg

<콰트로 포르마지>

 

최근들어 우리나라에서 인기가 높아진 이탈리아 피자.

 

카망베르, 모차렐라, 브리, 크림치즈

 

4가지 치즈를 이용하는 피자랍니다.

 


152639065066165.jpg

 

<칼초네>

 

마지막을로 소개해드릴 이탈리아 피자는 칼초네 입니다. 

 

이탈리아 대표음식 중에 하나로

 

밀가루 반죽 사이에 치즈와 고기등 여러가지 재료를 넣어

 

반달모양으로 오븐에 구워먹는 피자류 음식입니다.

 

요즘 코스트코에서도 팔던데 먹고싶어지네요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

피자가 만들어진 곳은 이탈리아지만 2차 세계대전때 

 

이탈리아에 있었던 미군들이

 

미국으로 돌아가서 피자맛을 잊지못하고

 

미국에서 즐겨먹으면서 피자가 세계적인 음식으로 알려졌답니다.

 

그래서 우리도 이렇게 피자를 자주 먹고 있는거겠지요~

 

 

 

이상 

 

이탈리아 피자의 유래와 

 

피자종류에 대해서 알아보았어요~!!! 

 

 

피자야 너 요새 다이어트 하면서 몸값 비싸졌더라... 

쉽게 사먹을수가 없다 ㅜ.ㅜ 

천국의천사의 최근 게시물

엽기유머 인기 게시글