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참치 통조림의 생산과정

_Alice_ 작성일 20.02.23 11:07:47
댓글 27조회 7,913추천 10

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  • 와메이20.02.23 11:39:46댓글바로가기
    0
    극한직업pd: 힘들어 보이시는데 안힘드세요?!
    극한직업인: 뭐 임마!
    극한직업pd: 힘들어 보이시는데 왜 이일 계속하세요?!
    극한직업인: 뭐 임마!
  • 천재바스켓맨20.02.23 11:13:43 댓글
    0
    잔 가시 어떻게 바르는지 보려했는데 끝까지 않나오네..
  • 곧휴가간다20.02.23 11:19:43 댓글
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    그냥 핀셋으로
  • 헤일하이드라20.02.23 11:21:38 댓글
    0
    난 고기를 통조림에 어찌 넣는지 늘 궁금했는데 결국 안나오네요
  • 병맥주20.02.23 14:52:04
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  • 강사합니다20.02.23 11:16:49 댓글
    0
    그래서 비싸냐!!!!ㅜㅜ
  • 하루의기도20.02.23 11:20:00 댓글
    0
    가시는 맨손으로 다 제거하더군요..
    장갑끼면 감이 떨어진다라고..
  • 박스킬러20.02.23 11:23:13 댓글
    0
    어머니나 와이프가끓여주는 참치찌개도 맛있는데 할머니가 끓여주시던 참치찌개맛이 너무그립네요 참치만 계속리필해서끓여주셨었는데.. 나이를 먹어도 최애찌개는 참치찌개입니다 밥생각없으면 참치통조림 한캔에 우유만먹기도하고 참치한캔따면 소주한병안주로 최고져 참치통조림짱!
  • 와우3820.02.23 11:27:13 댓글
    0
    안좋와예 많이 묵지 마이소... 살아있네
  • 롱기스의창20.02.23 11:31:27 댓글
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    항상 노력을 하지만 맨날 2등만 하는 녀석...
    1등은 스팸....
  • hairbox20.02.23 11:35:40 댓글
    0
    극한직업 너무 잼남
  • 와메이20.02.23 11:39:46 댓글
    0
    극한직업pd: 힘들어 보이시는데 안힘드세요?!
    극한직업인: 뭐 임마!
    극한직업pd: 힘들어 보이시는데 왜 이일 계속하세요?!
    극한직업인: 뭐 임마!
  • 육전20.02.23 11:39:42 댓글
    0
    그물로 바다에서 참치캔을 잡는건줄 알았는데...
  • 날가져요엉엉20.02.23 11:48:29 댓글
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    통조림 참치는 참다랑어가 아니라더니 참다랑어 맞구만
  • 시아z20.02.23 11:57:25 댓글
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    가다랑어라고 나오는데요? 참다랑어가 아니라.
  • 마산앞피바다20.02.23 12:09:31 댓글
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    젤비싼 참다랑어로 하면 가격이 엄청나게 올라감 참다랑어는 보통 횟감임
    평소 쓰는건 가다랑어 점 좋은고기라고 비싸게 하는것도 황다랑어 정도임
  • 날가져요엉엉20.02.23 13:01:25
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    아 다 같은 참치가 아니군요 비슷하게 생겨서
  • 야즈부키20.02.23 11:52:51 댓글
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    작업자들에 내장손질이 시작됨 맞춤법은 그냥 넘어가겠는데 섭쉬는 뭔 단어냐 도대체 ㅋㅋㅋ
    이 게시물 만든 새끼 맞춤법 해도 너무하네 진짜 ㅋ
  • 시아z20.02.23 11:56:28 댓글
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    사조참치구나.

    참치는 역시 사조가 맛있음.
  • 굴다리의추억20.02.23 12:05:13 댓글
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    참치는 동원이죠....사조는 줘도 안먹습니다 명절에 싸구려 사조참치만 받아서 사조는 꼴도보기 싫네요
  • 마산앞피바다20.02.23 12:20:53
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    사조가 더 비싼적이 많았을건데ㅋ 사조 동원 가격 담합해서 벌금도 많이 내었음
    태평양에 참치잡이어선 다들 비슷하게 돌아다님 동원어선이 잡으면 동원참치 사조어선이 잡으면 사조참치
    딴나라들도 엄청많고
  • 나무꾼X20.02.23 13:03:05
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    사조랑 동원 비교해보시면 바로 답나옴..동원이 살결이 탄탄하고 살아있음
  • 이종수20.02.23 12:03:40 댓글
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    중간과정이 빠졌는데..
  • 엘리뇨아르케20.02.23 12:08:57 댓글
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    임금받으면서 일하는데 뭐가 노고임
  • 마산앞피바다20.02.23 12:16:10 댓글
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    유튜브에 영상으로 보삼 게시물은 다올리기 그런지 충진내용이 빠져있네요
    haccp점검이 식품마다 말많은건 있어도 참치 위생쪽은 갠찮음
    저 관리자가 숙성이라고 했는데 멸균공정 거치면서 균은 모두 없어지기땜시 숙성이 맞는 표현은 아님
    걍 갓만든것보다 몇달 지난게 더 맛있어서 일하는 사람들이 숙성이라고 말해왔음
    영상으로 보면 x레이 검사기가 정말 세밀하게 걸러내는것 처럼 보이지만 정작 수작업하는 아줌마들
    고무장갑 조각같은거는 못찾아내는 큰단점이 있음ㅋ
    밀도차이로 찾는거라 뼈나 단단하건 잘찾는데 장갑조각이 맨날문제임
    작업끝나고 아주머니가 장갑떨어져 나갔다고하면 난리남 그게 캔용기가 현대나 노브랜드등에서
    외주로 주문한거면 사무실 직원들까지 다 달라붙어서 찾음
    일반용기에서 결국 고무조각 못찾으면 싸게 군부대행ㅋ
  • 범블비카마로20.02.23 12:17:13 댓글
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    고등어 꽁치는 뼈도 먹을수있는데 저것도 뼈먹을수있게 푹 삶으면 가격이 다운되지않을까?
  • 마산앞피바다20.02.23 12:24:13 댓글
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    저기 촬영된건 조그만한거고 큰참치도 같이 들어가는데 뼈가 너무 크고 단단함
    자숙에서 고기크기별로 다르지만 1시간넘게 스팀으로 찌고 멸균에서 젤큰 캔이 2시간반을 115도에서 삶은데도
    뼈는 그대로임 비늘하나 실수로 들어가면 클레임 자주 걸리는데 통조림에 플라스틱 조각이 들어가 있다고ㅋ
  • 관성대제20.04.28 23:33:12 댓글
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    개인적으로 나무씹는 기분이라 별로 안좋아함..
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