냉삼은 왜 비싼가에 대한 유튜브 펌

봄그리고하루아빠 작성일 23.01.05 10:18:49 수정일 23.01.05 10:36:16
댓글 18조회 9,678추천 24
42541040e24feee1f21ac1dd398f86a1_686190.png
060f2abf3a929dd0717e0d915a7db7d4_168578.png

 

 

 

 

 

그러니까

 

좋은 돼지고기를 사후강직이 풀릴 시점에 급냉을 시켜서 팔기 때문에 냉장유통 고기보다 비쌈

 

저질 돼지고기로 냉삼을 먹던 시절이 있어서 싸구려라는 인식이 있음(80년대에 그렇게 먹었기 때문)

 

고기를 구을 때 물이 흐르는 드립현상이나 색 변화가 없는 고기는 잘 관리된 냉삼이다

 

그러니까 비싼 냉삼은 싸구려 고기를 먹는다기보다는 고기를 먹는 다른 방식이라고 보면 됨

 

 

 

마라탕에 얼린 두부 안 먹는 대머리 없제?

 

봄그리고하루아빠의 최근 게시물

엽기유머 인기 게시글