유럽에서의 한국 음식 인기가 엉망인 모방을 만들어 내고 있다.
dem0o
독일에 한국인이 운영하는 한국 음식점에 간 적이 있는데,
비빔밥은 설탕이 잔뜩 들어간 스리라차 소스였고, 김치찌개도 사워크라우트(독일 절인 김치) 맛이 났어.
리뷰를 보니까 훌륭한 정통 한국 음식이라고 쓰여 있었는데.
이 리뷰 작성자는 뮐러였고.
fac_051
그래서 그런가 런던에 있는 한국 식당은 대부분 맛이 없더라.
chris03316
독일 슈투트가르트에 사는데, 확실히 중국인 소유의 한국 식당이 있긴 있음.
NachosAreYourFriend
서울에서 슈림프와 고르곤졸라 피자 먹어 본 외국인 감정을 이제 한국인들도 알게 된 듯.
RiJuElMiLu
저 음식들을 보고 외국인들이 한국음식 아닌데 오해할까봐 걱정한다고??
난 오히려 한국인들이 미국에서는 피자와 핫도그에 머스타드 소스 잔뜩 발라 먹는다고 생각할까봐 걱정되던데.
ㄴUndestroyableMousse
또 피자에 원래 고구마 크러스트와 꿀 잔뜩 들어간다고 오해할까봐 걱정임.
GlassCarpet5537
한국에 파는 하카타 라면과 타코야키도 완전 변형되었어.