최근 방문

北 김정은 집권이래 최장기 잠행 건강이상설 짙어져

라류엘 작성일 14.10.10 12:53:19
댓글 20조회 1,671추천 2

http://news1.kr/articles/?1897516

 

얼마전 유례없이 북한 3대 실세가 방한하더니 정말 김정은의 신변에 어떤 이상이 생긴 것만은 분명해보이는 듯 하군요.

 

일단 김정은 입장에서도 유엔에 회부되느니 지금 죽는 게 나을 것도 같고,

 

김정은의 부재에도 생각보다 굉장히 조용한 북한으로 보아 이대로 3대 실세들의 집단지도체제로 이행할 가능성도 있을듯.

 

또한 흡수통일은 외세들이 별로 원하지 않는 방향이고 하니 북한이 공화정으로 이행하여 평화로이 해체될 가능성도 있는듯

라류엘의 최근 게시물
  • 이양화14.10.10 14:40:59댓글바로가기
    0
    좀 안봤으면 좋겠는데...
  • 0
    양파
    [ Onion ]
    [네이버 지식백과]
    양파 [Onion]

    양파는 고대 이집트시대부터 널리 사용된 일반적인 채소다. 조리 시 어떤 재료와도 잘 어울려 식욕을 증진시킬 뿐만 아니라 생선 및 육류의 냄새를 없애고 풍미를 더해준다. 중세부터는 유럽 전역에서 재배되었다. 우리나라에는 중국을 통해 전파되었는데 1900년대에 재배되기 시작해 해방 후 ‘옥파’로도 불렸다. 백합과의 다년생 작물로 품종에 따라 백색, 황색, 홍색을 띤다. 홍색은 매운맛이 강하고 백색은 조생종으로 연하기는 하나 부패하기 쉬워 저장이 어렵다. 단맛은 황색종이 제일 좋다.

    양파의 유효 성분은 150가지 정도로 알려 있는데, 매일 먹으면 만병통치약과 같은 효과가 있다고 한다. 양파의 대표적인 성분인 황화알리는 암 예방의 대표 성분으로 특유의 양파 냄새의 원인이기도 하다. 눈물을 쏟게도 하는 황화알리는 비타민B1의 체내 흡수를 높이는 작용을 해 불안해소, 신진대사 촉진, 피로회복, 콜레스테롤 억제에 도움을 준다. 또한 당뇨병, 고혈압, 동맥경화 등을 예방할 수 있다. 황화알리 성분을 많이 섭취하기 위해서는 생으로 먹는 게 좋다.
  • 슈퍼맨vv14.10.10 13:15:05 댓글
    0
    제 생각에도 그렇습니다. 김정은의 활동이 북한 매체에서 사라지기 전까지 김정은은 항상 공식 활동 등을 알리려고 했고, 북한 주민들의 지지를 받을 수 있는 활동을 지속해왔습니다. 그러나 오늘로 그 모습을 드러내지 않은지 37일이 지났습니다. 이는 분명 북한 내부에 아직 알려지지 않은 무엇인가 있다고 생각합니다.

    인천 아시안게임 폐막식에 북한 3인방이 방문한 것도 위와 같은 점에서 "큰 의미"가 있다고 봅니다.
    공식 언론에서는 밝혀지지 않았지만, 비공식 회담 등에서 "무엇인가" 오고 갔다고 저는 생각합니다.
    그 3인방이 다녀간 후, 다음날 미국 국무부 및 국방부 차관보가 방한하여 외교부 장관 등을 만났었죠
    아마 청와대, 미국대사관, 미국백악관 모두 지금 사후대책에 대한 고민을 하고 있으리라 생각합니다.

    특히 저는 북한에서 급변 상황이 발생할 경우 현재 북한의 지도층에 대한 지위 보장과 핵포기를 통한
    경제협력과 점진적 통일에 대한 이야기가 나오지 않았나 싶습니다. 북한 입장에서 그동안 남한을 등한시
    하여 일본, 러시아, 중국 그리고 지난달 유럽순방까지 다방면으로 고립을 탈피하기 위한 제스처를
    취했으나, 별다른 소득이 없자 결국 다시 남한한테 손을 내민 것으로 보입니다.

    오늘 10월 10일 창당 기념행사에도 모습이 등장하지 않은 것으로 봐서는 김정은에게 무슨 일이 있는
    것을 확실해 보이고, 앞으로 남북관계가 정말 큰 전환점을 맞이할 것으로 생각됩니다.
  • 라류엘14.10.10 13:27:09 댓글
    0
    김정은이 죽어주는 것이 부디 그린라이트이길
  • G소서리스14.10.10 13:40:47 댓글
    0
    뭐래?
  • 아뭐니이거14.10.10 13:51:30 댓글
    0
    파래
    파래무침 맛나요
  • 김재성14.10.10 14:04:08 댓글
    0
    난 게장백반 먹음 ㅋㅋ
    얼마만에 먹어보는 밥인가? ㅜㅜ
  • 엄마친구아들14.10.10 14:06:28 댓글
    0
    양파
    [ Onion ]
    [네이버 지식백과]
    양파 [Onion]

    양파는 고대 이집트시대부터 널리 사용된 일반적인 채소다. 조리 시 어떤 재료와도 잘 어울려 식욕을 증진시킬 뿐만 아니라 생선 및 육류의 냄새를 없애고 풍미를 더해준다. 중세부터는 유럽 전역에서 재배되었다. 우리나라에는 중국을 통해 전파되었는데 1900년대에 재배되기 시작해 해방 후 ‘옥파’로도 불렸다. 백합과의 다년생 작물로 품종에 따라 백색, 황색, 홍색을 띤다. 홍색은 매운맛이 강하고 백색은 조생종으로 연하기는 하나 부패하기 쉬워 저장이 어렵다. 단맛은 황색종이 제일 좋다.

    양파의 유효 성분은 150가지 정도로 알려 있는데, 매일 먹으면 만병통치약과 같은 효과가 있다고 한다. 양파의 대표적인 성분인 황화알리는 암 예방의 대표 성분으로 특유의 양파 냄새의 원인이기도 하다. 눈물을 쏟게도 하는 황화알리는 비타민B1의 체내 흡수를 높이는 작용을 해 불안해소, 신진대사 촉진, 피로회복, 콜레스테롤 억제에 도움을 준다. 또한 당뇨병, 고혈압, 동맥경화 등을 예방할 수 있다. 황화알리 성분을 많이 섭취하기 위해서는 생으로 먹는 게 좋다.
  • 의대생_14.10.10 14:20:50 댓글
    0
    흠...앞으로 양파를 많이 먹어야...
  • 광진이다14.10.10 14:22:35 댓글
    0
    양파 너무 맛있어요!
    라면끓일 때에도 버섯볶을 때에도 우엉볶을 때에도 언제 어디서나 양파는 잘어울림ㅋㅋ
  • 실내건축기사14.10.10 14:06:43 댓글
    0
    호빵을 팔기시작하네요 벌써..
  • 하지메맛있대14.10.11 22:58:34 댓글
    0
    찬바람이이~ 싸늘하게에~~
  • 케이즈14.10.10 14:34:41 댓글
    0
    슬슬 붕어빵을 팔때가 되었는데...
  • 이양화14.10.10 14:40:59 댓글
    0
    좀 안봤으면 좋겠는데...
  • Brake14.10.10 14:46:41 댓글
    0
    어제 광어 우럭 낚시가서 광어회를 선상에서 처먹었는데 아우 그 맛이란 ㅋㅋㅋ

    쐬주에 자연산 광어회 한점 드셔보세요 ~
  • 제인의탐닉14.10.10 15:49:59 댓글
    0
    두툼하게 회를 쳐 초장에 찍어 넘기는 그 맛! 아 고소하다.
  • 닉넴이머랴14.10.10 15:40:22 댓글
    0
    어제 간만에 오징어 숙회를 해서 갓김치에 밥한공기 호로록~ 소주 한병 호로록~
  • 다바더14.10.10 16:36:41 댓글
    0
    뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 보편적인노래14.10.10 19:09:26 댓글
    0
    파래
    가을하늘 파래요
  • 다바더14.10.10 21:43:36
    0
    ^^ 몹시 파랗더라구요. 오늘은 날도 따땃~한기... 참 놀러가고 싶은 날이었습니다.
    환절기 건강유의하시고 평안한 주말 되시길 바랍니다.
  • G소서리스14.10.10 23:24:45 댓글
    0
    뭐래
  • 하지메맛있대14.10.11 23:02:04 댓글
    0
    우리동네 분식점이하나있는데 조리하는 사람이 김정은 닮음. 긐데 이새끼가 씨바 라면을 존나게 못끓임...똑같은재료를 가지고서 그따구로밖에 못하는지..근데 존나 문제인건 지가 요리를 잘하는줄암... 아 씨바 쓰다보니 열받네

정치·경제·사회 인기 게시글