요즘 아이들 맛난 음식 해 주는 재미에 빠진 아재 입니다
사용하기 큰 부담 없고 잘 썰리고 관리가 나름 편한 중식도를 하나 장만하고 싶습니다.
검색을 해 보니 일본 “슌” 브랜드가 좋다고 하는데 너무 비싸고 관리도 어렵다고 하는 것 같고 다른 독일브랜드도 비싼건 마찬가지더라구요.
중저가 (5만~10만원)에서 정말 날카롭고 관리가 나름 쉬운 칼 추천 좀 부탁 드립니다.
날카로운 정도는 종이도 힘 안 쓰고 “쓱~~” 잘리는 정도면 좋을 것 같고 관리는 부식에 강했으면 합니다. 칼 연마도 한두번 해 봐서 어쩌다가 한번씩 칼 연마가 필요하다 정도는 할 수 있습니다.
가격은 위 가격대 보다 저렴하면 더 좋고요.
부탁 드립니다