부모님이 워낙에 나물을 좋아하셔서 (봄에는 나물 케러 다니심) 종류별로 다 먹어 보았습니다. 나물 무치고 나서 대략 4~5일 지나니깐 맛이 가더군요, 냉장고에서 꺼내서 덜어놓고 먹는데도 그러더라구요, 지금은 아프셔서 못하지만 시금치나 얼가리 쌀 때 대쳐서 냉동실에 넣어놓고 국이나 한번도 대쳐서 무침 해먹습니다.
부모님이 워낙에 나물을 좋아하셔서 (봄에는 나물 케러 다니심) 종류별로 다 먹어 보았습니다. 나물 무치고 나서 대략 4~5일 지나니깐 맛이 가더군요, 냉장고에서 꺼내서 덜어놓고 먹는데도 그러더라구요, 지금은 아프셔서 못하지만 시금치나 얼가리 쌀 때 대쳐서 냉동실에 넣어놓고 국이나 한번도 대쳐서 무침 해먹습니다.