안녕하세요 언제나 창의적인 생각으로 획기적인 요리만을 고집하는 교수님의 요리교실입니다 오늘은 요즘 한창 인기를 끌고있는 드림카카오를 만들어보도록 하겠습니다. 카카오의 함량은 직접 정할수 있구요 비싼 드림카카오를 싸게 만들어먹을수 있다는 장점이 있습니다.
자 이제 요리를 시작합니다. 준비물은 <시중에서 파는 초콜렛, 식용류, 냉장고, 거름종이, 가스렌지> 입니다 자, 준비되셨나요?
1. 우선 초콜렛을 냄비에 담고 가스렌지로 가열해 녹입니다. 쉽죠? 2. 다 녹은 초콜렛에 식용류를 넣고 막 섞습니다. (여기서잠깐! 다들 아시다시피 보통초콜렛에는 밀크와 설탕이 더 첨가됩니다. 하지만 설탕은 수용성 물질이지 지용성이 아니거든요 그래서 식용류를 넣습니다) 3. 식용류를 막 섞으면서 계속 가열합니다. 그러면 식용유에 녹지 않는 설탕이 위로 솟아 오릅니다. 그럼 그걸 뜰채로 걷어냅니다. 4. 자 이제 설탕을 다 걷어내시면 그걸 냉장고에 넣고 얼립니다. 약 3시간이면 다 엄니다 5. 얼어버린 초콜렛에서 이제 밀크만 걷어내면 되는데요 ^^ 밀크는 유지방이기 때문에 식용류와 같이 얼면서 저절로 위로 뜨게 됩니다. 그렇게 뜬 밀크와 식용류를 걷어냅니다. 자 이제 순 100% 카카오가 됬습니다.
이제 여기서 기호에 맞게 설탕과 밀크를 타 드시면 됩니다. 시중에서 파는 드림카카오보다 더 맛있군요 ^^