안녕하세요 언제나 창의적인 생각으로 획기적인 요리만을 고집하는 교수님의 요리교실입니다 요즘 죽체인점이 광속의 속도로 늘어나고있습니다. 누구나 건강을 챙기는 이런 웰빙시대에 죽은 정말 딱맞는 음식이 아닐수 없는데요. 집에서 죽을 만들어먹기 쉽지 않죠? 그래서 제가 준비했습니다. 바쁜 당신을 위해 귀찮은 당신을 위해 손쉽고 빠르게 만들수 있는 죽을 소개할까 합니다..
준비물: <쌀, 물, 파, 양파, 마늘, 전복(자신의 만들고싶은 죽의 재료를 준비하세요), 염산(제일중요함), 숫가락, 가스렌지> 입니다. 쉽죠? 특히 제일 중요한 염산은 늦은밤에 약국에 잠입하면 쉽게 구하실수 있습니다 ^^ 자 이제 요리를 시작해볼까요??
1. 쌀을 물에 불립니다. 한 10분정도면 충분합니다. 2. 쌀을 염산에 넣습니다. 자 보통 죽을 만들려면 몇분 또는 몇시간을 끓여야되지만 우리는 염산이 있습니다. 3. 쌀을 염산에 넣고 고무장갑을 착용하시고 30초정도 박박 비빕니다. 그럼 쌀이 조개마냥 야들야들 해집니다. 4. 야들야들해진 쌀을 물에 씻습니다. 염산을 먹으면 안되잖아요 ^^ 5. 자 이제 몇시간 끓인 것과 맞먹는 쌀을 냄비에 넣고 준비한 재료를 다 넣으시고 팔팔 끓입니다. 6. 대강 재료가 다 익을떄 쯤이면 죽완성! ^^ 자 이제 맛있게 드시면 됩니다. 참쉽죠?