집에 와보니. 완도산 전복이 와있었습니다.. (우수관리자 상품 전복입니다)
개봉후 사진입니다, ^^
전 전복을 개봉후 뭘 해먹을까 생각하던 도중
라면에 넣어서 끓여 먹어볼생각을했습니다,, 딱히 전복 손질법도 모르기때문에
네이X지식인한테 물어봤습니다, 대충 손질법을 보니 전복은 미역이나 해조류를 먹고
자라기 때문에 삶아서 그냥 다 섭취해도 된다더군요..
일단 두개 꺼내어 물에 삶기 시작
라면준비~~
전복 라면 완성!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내장도 같이 넣었습니다,, 전복죽같은거 할때 내장을 같이 끓이면 맛이 한층더 좋아진다구 하더군요,,
일단 먹었습니다,, 전복은 상당히 쫄깃! 하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쫄깃 쫄깃 쫄깃~
이것으로 다 후루루쩝쩝해서 먹었습니다,, 내일은 전복 볶음밥을 만들어 먹어
보려고 합니다,,
잘먹겠습니다 전복 ^^