옥보단
Recipe
Sugar Rim
Grenadine Syrup 1/2 Oz (Pour Over Crushed Ice)
Peach Liquer 1/2 Oz
Malibu Or Coconut Rum 1/2 Oz
S&S Mix Or Seabreeze 1/2 Oz
Orange Juice 1/2 Oz
만드는 방법
With Ice
Woking Mix
ice strain
Glass : Margarita
Garnish : Orange & Cherry
도수 : 약 7~8도 내외
Taste & 잡담
흐흐흐... 그 유명한 옥보단입니다. ^^ 중국의 야한 소설(?) 중 하나죠 ^^;;
우선 만드는 방법이 특이합니다. 잔 테두리에 레몬즙을 묻히고 설탕을 바른 다음..
Crushed Ice(굵은 갈은 얼음)을 잔의 움푹 페인 곧까지만 넣어줍니다.(넘치지 말기!!)
그리고 그 위에 그레나딘시럽(석류 맛)을 부어준후에
나머지 재료는 다 쉐이커에 얼음과 같이 넣어주고 열심히 흔들어 줍시다.
그리고 얼음을 걸르면서 천천히 부어주시면 됩니다.
위에 보시는 바와 같이 빨간색은 아래에 깔리고 위에 살색 비슷한게 올라가죠!!
가니쉬는 여러스킬(?)과 도구를 이용해서 꾸며주시고요!!
자.... 이제 이 칵테일이 옥보단인 이유는......
고개를 90도 옆으로 돌리면... 여자의 젖꼭지와 비슷하다고 해서 부쳐진 이름입니다 (-_-;;;)
하지만 맛은 달달하면서도 순합니다 ^^
시음할때는 꼭 저어서 드세요~ 안그러면 나중에 시럽만 마실수가 있습니다 -_-)/
도수는 약간 높지만 전혀 높은 걸 모릅니다. 베이스 술 자체가 달달하고 향이 있는 술이기 때문에
거의 느끼지 못합니다. ^^
원래 레시피는 오렌지주스와S&S믹스를 1/4온스로 넣지만.. 실질적으로 저렇게 넣으면
잔에 술이 별로 차오르지 않습니다.. ㅡ,.ㅡ;; 그래서 1/2온스로 적었어요(저도 항상 그렇게 했고요 ㅎㅎ)
물론 잔마다 크기는 다릅니다. 큰 잔도 있고 작은 잔도 있지만.. 대부분 저대로 하면 맞더군요 ㅎ
나중에 여자친구가 생겨서 바를 갔는데 이 칵테일이 있다면 시켜놓고
"자기야~ 이게 왜 옥보단인줄 알아~?"라고 하면서 놀려주는 것도 괜찮을 것 같군요 ㅎㅎ