내나름대로 천기누설 ㅋㅋ

아성2 작성일 14.01.15 09:32:23
댓글 4조회 2,683추천 4

천기누설 프로보니

뭔 그리 돈드는 약용식물들을 그리 많이 보여주는지

대개 광고수준

제 비법입니다 하고 보여주는데

작물들을 자기가 직접 재배하는게 대다수더군요

작물재배하는거 팔려고 광고하는것처럼 보이던데

천기누설 처음에 참 재미있고 신기했는데

갈수록... 장사속이 되어가는것 처럼 보여서

 

그냥 저도 하나 적어 봅니다

 

아침에 물반컵 마시기.

벌거 아니죠 ㅋㅋ

그냥 물은 아니고

따뜻한물이여 합니다

일어나자 마자 마시는게 좋겠죠.

보통 목욕탕 온도 정도 되는..40도에서 50도 정도면 적당할것 같네요.

 

뭐에 좋냐고요.

음...

약이 아니니...그렇게 좋다고 할건 없는데요

그냥 그렇게 마시고 나면 속도 편하고 하루가 조금은 가뿐합니다.

정수기 집에 있으실테니...마시기 쉽자나요

어려운것도 아니고..

 

서비스로...

겨울감기예방을 위해서 귤차 만들기를 잠깐 소개

요즘은 농약을 안친 귤을 파는곳이 가끔 있습니다.

그곳에서 귤을 사세요.

그리고 껍질을 벗겨서 알맹이는 알아서 드시고

껍질을 말리세요.

신문지나 종이나 쟁반위에 먼지 안들어가게 살짝 천으로 덮어서 방안에

두시면 하루면 말라요.

이걸 적당히 차로 이용하는겁니다.

귤은 전통적으로 사용해 오던거라서..요즘은 사람들이 부유해져서

껍질을 그냥 버리지만 예전에는 껍질을 차로 많이 마셨어요.

아 그냥 껍질을 씹어서 드셔도 됩니다.

식감은 무지 안좋지만...영양가는 알맹이 보다 더 좋다죠.

그래서 무농약귤을 사서 쓰시라는겁니다.. 일반귤을 껍질채 드셔도 되지만

농약이 좀 신경쓰여서..ㅎㅎ

 

마지막으로 수박깍두기에 대해서

여름철 수박화채를 하고 남은 수박 껍데기 양이 엄청나죠

버리기에는 참...이거 난감하기도 하고

그럴때는

수박의 껍질을 과도로 깍으세요

하얀부분만을 모아서

무우처럼 썰어서 소금이 약 30분정도 절이시고

깍두기 만드는 법은 아시죠

그렇게 드시면 됩니다

주의사항으로는 간할때..좀 약하게 하세요.

그리고 장기간 보관이 어려우니...

바로 드시거나 일주일안에 드셔야 합니다.

무보다 수박이 수분이 많고 무르거든요.

 

 

아성2의 최근 게시물

자유·수다 인기 게시글