국자에 설탕녹여서 소다약간 넣어서먹는.. 다아시죠?ㅋ
다른게아니고 제가 나중에 이거를 대량으로 만들어서
아이들을 줘야하는데 철판에서 떨어질생각을 안합니다;;
누름개에는 요령껏 살살누르면 안붙는데 철판에서는 절대 안떨어지네요..
설탕,밀가루,기름 다 해봤는데 다 안되요;;
심지어 뽑기 장사하시는 어르신들 만드는거 동영상으로 봤는데도 도저히 모르겠네요..
거기다 장사하시는 분들은 철판에 암것도 안바르고 하더군요;
근데도 매끈하게 매끈하고 깔끔하게 떨어지더라구요ㅋ
반죽을 붓고 약간식을때까지 있어야하는건지;;
분명뭔가 방법이있을텐데..
암튼 아시는분 꼭좀 갈쳐주세요ㅜㅜ
모양이 잘나와야해서요ㅋ
가린샤의 최근 게시물