소고기를 칼집낸거랑 안낸것 차이가 다른가요?

웰빙라이프 작성일 14.09.26 18:56:31
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짤은 돼지고기로

찰카닥-요리/음식 게시판의 행동반경1m님의 게시글에서 가져왔습니다.

(http://fun.jjang0u.com/chalkadak/view?db=278&search_field=subject&search_value=%EB%8F%88%EA%B9%8C%EC%8A%A4&x=0&y=0&no=1776)


친구가 소고기 집에서 보내줬다고 먹으러 오라해서 어제 소주 몇병 사들고 갔습니다. 

근데 소고기에 위에 돈가스용 돼지고기 처럼 기계로 칼집내어 눌러져있더라구요. 


그래서 제가 이거 구이로 먹을건데 칼집내놓은건 양념할거 아니냐고 하니까

자기는 구워먹을거로만 보내달라고 했다고 하더라구요. 


친구랑 먹다가 

양념없이 단순히 구이로 먹을때 이게 칼집있는게 좋은지 없는게 좋은지 궁금해지더라구요. 

검색해도 나오지 않고;;;


갠적인 생각으로는 그냥 구이로 먹는다고 하면 

칼집이 오히려 육즙도 빠져나가고 고기 속에 열 전달도 빠르고 해서 

그다지 좋지 않을거 같은데;; 


구이용으로는 칼집내는게 좋은가요? 

아니면 그냥 먹는게 좋은가요?

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