홍대 함박식당

어싸둥둥구리 작성일 13.07.04 16:29:34
댓글 21조회 12,208추천 8

 요즘 홍대 라는 범위가 점점 넓어져서 합정, 상수, 서교동까지 어우르는데요.

낡은 주택을 개조해서 음식점이나 까페들을 많이 지었고 짓고들 있더라고요...

맛집이라고 소문 나고도 개업후 1년을 버티는 상점은 드물답니다.

2년 버티면 진짜 맛집...

 

이중 제가 추천하는 음식점은 홍대 함박식당.

4~5년 전 '고엔'이라는 일본식 교자 전문점을 하시던 사장님이 야심차게 함박스테이크

전문점을 오픈하셨더라고요^^ 교자 참 좋아했는데 이젠 먹을 수 없음;

자리잡고 맛집으로 알려지니 홍대 곳곳 함박 전문점이 생겨나더군요(윤씨밀방,구슬함박 등등)ㅎ

이곳은 일본식 함박스테이크를 표방하는데요.

특히 이틀간 사골과 야채를 고아서 만든 데미그라스 소스가

일품입니다.

고기는 호주산 청정우를 쓰고 패티는 그날그날 만들어 신선하답니다.

137292192169188.jpg


사이드메뉴 감자튀김 요고랑 생맥주 한 잔 마시면 맛있어요. 생맥주는 밀러만 있음.


137292192361162.jpg


국물이 있는 함박 '함퐁'

 
137292192359289.jpg


'크림 함퐁' 여성들이 특히 좋아해요^^


137292192693368.jpg


베이직 메뉴라 할 수 있는철판 함박 '꼰따꼰따' 파인애플은 따로 토핑 추가.


137292193191515.jpg

옛 고엔의 숙주볶음과 함박스테이크의 만남 '좋겠다 세트' 감자튀김은 쉐프님이 써비스로 주심..

 

혼자먹는거 불쌍하다고..;;


137292193421828.jpg


스크램블 에그와 함박이 한접시에 '오므 함박' 이건 요즘에 안 나온다고 하던데 잘 모르겠네요.


137292025440228.jpg


대표 메뉴 '곤따 함박' 기본으로 토핑 한가지 추가 할 수 있어요. 파인애플, 베이컨 추천 함.(그밖에 마늘칩, 치즈, 계란)


137292193726072.jpg

한정 메뉴 '카레함박' 소스를 만들 때 사용하는 사골육수로 만든 일본식 카레맛이 일품.

모든 함박메뉴의 소스나 밥은 리필이 가능해요^^

 

이미지들 중 몇 장은 직접 찍은 것이고 나머지는 후기글들에서 퍼왔어요;

 

뜬금 없이 맛집소개를 하는 이유 바나나우유를 먹고자 함이....


 

   
어싸둥둥구리의 최근 게시물

맛집·먹방 인기 게시글