생활의 달인에 나온 진짜 달인

woonyon 작성일 21.09.15 12:11:29 수정일 21.09.15 13:34:20
댓글 8조회 4,061추천 12
886a7d7052b3a46352b25c60dfdcf975_436304.jpg

 

 

 

 

할머니표 손칼국수          

 

칼국수 밀가루 반죽할 때 기포가 어쩌고  어떻게 빚어야 

 

면이 탱글탱글 하고 그런 거 없이 그냥 밀가루에 물 넣고 

 

반죽함      

마법의 비법 재료 안 들어감    

 

육수 만든다고 듣고 보도 못한 재료 안 들어감 

 

그냥 물에다 멸치랑 다시마 넣고 우림    

 

간장 양념 소스 며칠 동안 밤새워서 숙성 안 시킴    

 

집간장에다가 뒤 텃밭에서 기른 고추 따다가 

간장 양념장 만듦 

 

 

찐 할머니 손맛

 

woonyon의 최근 게시물

맛집·먹방 인기 게시글