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오전 4시간만 장사하는 PHO 쌀국수 맛집~ 오전 9시30분 이전에 쌀국수 다 팔고 문 닫습니다.(베트남 박닌)
오늘은 한국에서도 잘 알려진 베트남 PHO 쌀국수를
베트남 현지에서 먹었습니다.
저희가 간 식당은 베트남 박닌에 위치하고
이 동네 베트남 현지인들에게 맛집으로 유명하고
오전 5시30분 부터 오전 9시30분 까지
4시간만 장사하고 바로 문 닫는 맛집이었습니다.
오전 6시50분에 도착했는데 1-2층 테이블과 야외테이블도 거의
손님으로 만석이라 조금 기다렸다가 야외 노상에서 먹었는데
정말 베린이도(베트남 방문 초보 어린이) 먹을수 있게 향신료와 고수 맛도
쎄지 않고 담백한 육수와 부드러운 면이 일품이었습니다.
거기에 위생도 나름 깔끔하게 잘 지켜서 배탈이나 설사 걱정말고
안심하게 먹을수 있었습니다.
가격은 타 식당보다 500원 더 비싸지만 위생과 맛을 생각한다면
괜찮은 가격이었습니다.
거기에 같이 온 동생이 정말 향신료와 고수를 싫어해서 쌀국수를
잘 못먹는데 여기 쌀국수를 80%를 먹을 정도면 정말 맛있다고 봐야 합니다.^^
베트남 박닌에 많은 한국사람들이 있지만 이 곳을 모르는 사람들이 정말 많은데
이 식당은 오전 4시간만 장사하니 쉬는날이 아니면 정말 맛보기 힘듭니다.
이곳에 오신다면 퍼터이(Pho tai) 쌀국수와 꿔이 튀김빵을 꼭 드셔보시기를 바랍니다.^^
그 맛이 정말 일품입니다.!!!
식당 이름:Phở Việt gia truyền
식당 위치:76 Nguyễn Đăng, Suối Hoa, Bắc Ninh, 베트남
영업 시간:월~일 오전 5:30~ 오전9:30(오전 4시간만 영업)
~PHO쌀국수란~(한-아세안센터 블로그 참고)
한국 사람들이 익숙한 베트남 쌀국수는 베트남에서 퍼(phở)라고 불립니다.
퍼(phở)는 쌀로 만든 국수를 주로 쇠고기나 닭고기를 넣고
푹 고아낸 따뜻한 육수에 넣고 고기 고명, 라임즙, 고수, 느억맘(nước mắm, 액젓) 등을
기호에 따라 첨가해 먹는 베트남의 쌀국수 요리입니다.
퍼는 뼈와 고기를 우려낸 국물로 만들었기에 영양가가 높답니다.
그리고 퍼는 쇠고기와 닭고기 퍼가 유명한데 그 이외에도 물소고기로 만든 쌀국수도 있습니다.
베트남 쌀국수를 더욱 맛있게 먹을려면
베트남 음식점에서 퍼를 시키면 기본적으로 레몬, 고추 그리고 고수 등의 야채가 함께 나와요.
퍼를 드실때 고수와 같은 향채를 잘못드시는 분들은 우선 향채를 뺍니다.
그리고 레몬을 국에 몇 방울 떨어뜨려주세요.
만약 매운 맛을 원하신다면 칠리소스를 뿌리거나 고추를 넣으면 됩니다.
여기서 주의할 점은 베트남 고추는 소량만 넣어도 매운 맛이 강하기 때문에 조금만 넣어 드세요.
같이 나오는 야채 중 숙주나물은 쌀국수의 맛을 더욱 깊게 만들어주는데요.
국물에 넣어서 함께 먹으면 아삭한 식감이 자칫 느끼할 수도 있는 국물을
더욱 시원하게 맛볼 수 있답니다. 퍼의 면은 쫄깃하고 부드러우며,
기호에 따라 넣는 소스와 고명에 따라 신맛, 단맛, 매운맛 등 다양한 맛을 느낄 수 있습니다.