맛탕 만들기

잠꾸러기은지 작성일 06.01.21 04:48:12
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★ 고구마, 물엿, 흑설탕, 통깨..


우선 고구마를 깨끗이 씻어요.
_껍질을 벗겨도 상관없겠지만,
고구마는 껍질에 영양분이 더 많대요:)

깨끗이 씻은 고구마를 먹기좋은크기로 잘라놓아요.
_물에다가 10분에서 15분정도 잠시 담가 놓으면,
고구마의 쓴맛(?)이 없어진대요:)

기름을 충분히 두른 팬에 물기를 뺀 고구마를 올려 튀겨주세요.
_한번 튀긴 고구마가 식은다음에 한번 더 튀겨주면 더 바삭바삭맛있어져요:)

팬에 설탕을 넣고 살살 녹이다가 아까 튀긴고구마를 넣고
볶습니다.
_이때 물엿을 살짝 넣어주시면, 아주 환상적인맛^ㅡ^풉



딱 황갈색정도가 될때가 최고로 맛있을때에요.
물엿을 너무 많이넣으시면
설겆이하기 매우 힘이들답니다.풉:)
그러므로 적당히^^




아-_-
이것도 누구한테 진짜 잘해주던것중에 하나였는데:)풉
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