남해먹거리 소개-- 굴밥

하레유메 작성일 06.03.13 03:20:53
댓글 0조회 1,669추천 1
114218767831101.jpg

소개
굴은 특히 어린이를 위한 영양식품으로 굴에 들어있는 영양소인 타우린, 아연은 성장기에 어린이의 발육과 학습능력 향상에 효과가 크며 또한 굴은 소화흡수가 뛰어나 성장기 어린이를 위한 최고의 영양식품이다.

재료
굴100g, 불린쌀1컵, 다시국물 1컵, 은행3개, 밤2개, 대추2개, 양념장( 간장1T, 설탕1t, 고춧가루, 깨, 참기름, 실파 약간씩)

만드는 법
1. 굴은 소금물에 흔들어 씻는다.
2. 은행, 밤, 대추는 손질하여 먹기 좋은 크기로 준비한다.
3. 불린 쌀과 1, 2를 합하여 다시마 우린 물을 넣어 밥을 짓는다.
4. 양념장 재료를 골고루 섞어 양념장을 만들어 놓는다.
5. 완성된 굴밥에 양념장을 곁들여 상에 낸다.
하레유메의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글