일식집서 튀김을 시키면 하햫구 바삭바삭하다... 어떻게 만드는 걸까?
반죽이 중요하다
우선 그릇에 달걀 노른자만 하나 넣는다.... (흰자가 들어가면 부풀면서 빵처럼된다)
얼음물을 넣는다. (차거워야 바삭거린다.)
얼음이 조금들어가도 상관없다... 거품기로 잘저어준다....
튀김가루를 넣는데 약간 묽다 싶을정도로만 넣고 젖갈로 휘휘 젓는다...
(튀김반죽이 주루루륵 흐를정도 생각보다 좀묽다 싶을정도)
튀김가루가 곱게 풀리지 않아도 된다.. 많이 저으면 튀김이 바삭거리지 않는다.
튀김할 재료 (새우, 고구마, 오징어, 등등) 재료를 손질해놓구... 튀김가루로.
마른가루칠을 한다... 아까 준비해놓은 반죽에 적셔 적당한 튀김온도의 기름에
넣는다 (이때.... 약간 흔들어서 넣는다..) 그럼 반죽이 튀기면서 튀김꽃이 생긴다.
그가루를 건져내지말고 그 위에 튀김재료를 넣는다
그래야 튀김꽃이 예쁘게 붙고 더욱 바삭거린다...
주의할점 : 튀김은 언제나 튀긴후 바루먹는것이 가장맛있고... 일식튀김은
두번튀겨 내면 현저하게 맛이 떨어진다... 새우튀김같은경우 간장도 좋지만..
레몬즙을 넣은 소금을 찍어먹는것도 맛있다....
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