찬밥 김치수제비

Harem 작성일 06.04.05 23:41:34
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주재료: 물1500ml , 멸치30g , 다시마15g , 김치¼포기 , 콩나물70g , 청고추1개 , 실파20g , 당근20g

부재료:식은밥80g , 밀가루(중력분)150g , 물100ml , 식용유1ts



1.찬물에 다시마와 멸치를 넣고 15분간 끓여 육수를 준비한다

2.실파와 당근은 검지손가락 길이로 썰어주고 고추는 씨를 빼 내고 어슷썰기 해준다

3.김치는 양념을 한번 털어준뒤 숭숭썰어준비한다

4.차가운밥이 아닌 미지근한밥에 밀가루와 물, 기름을 넣고 반죽하여 비닐에 싸서 냉장고에 넣어준다 , 혹 반죽이 질거든 밀가루를 더 넣어준다.

5.육수에 김치와 콩나물을 넣어 뚜껑을 닫고 끓을때까지 기다려준다

6.국이끓으면 냉장고에 만들어두었던 반죽을 꺼내 얇게 떼어 넣어준다

7.수제비가 익어서 둥둥떠오르면 실파 ,고추,당근을 넣고 살짝 더 끓여준다

8.간장3Ts , 설탕½Ts , 고춧가루1ts , 다진실파1ts , 다진마늘1ts , 깨소금1ts , 참기름1ts , 후추약간 넣어 양념장을 만들어 수제비와 함께 내놓는다



밥이 들어가기 때문에 오래끓이면 국물이 탁해진다. 재료를 미리 준비하여 신속하게 만들어준다.





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