짜파게티 맛나게 하는법

폭발할꼬얌 작성일 06.04.05 01:47:27
댓글 0조회 3,617추천 1
114416924992844.jpg
114416924948060.jpg



준비물(1인~2인기준) : 짜파게티 2개, 3분쇠고기짜장 ... 뭐 딴건 맘대로-_-;

만드는법 :

1. 먼저 물을 적당히 붓고 적당히 끓으면 면과 건더기스프를 넣고 익히기 시작합니다.

2. 그리고 그릇에다가 준비한 쇠고기 짜장과 짜파게티 분말스프를 넣고
물을 소주잔 한잔정도 가량 넣어준뒤 휘휘 저어 양념을 만듭니다.

3. 그리고 면이 다 익으면 체에 걸러줍니다.(짜장양념에 물로 충분)
면은 약간 꼬들할때 체에 걸러놓으면 불지도 않고 오히려 탱탱해짐)

4. 그후 냄비에 그릇에 잇는 양념을 넣고 그릇에 남아있는 양념들은
다시 소주잔 3/1 가량을 넣고 잘 흔들어서 넣습니다.

5. 그리고 연한불로 양념을 끓여주다가 살짝 걸쭉해졌다 싶을때
건져놓은 면을 넣고 잘 비벼줍니다.

6. 그후 불을 끈뒤 올리브기름을 마지막으로 넣고 다시 한번 비벼줍니다.

7. 끝으로 맛나게 먹으면 됩니다.

* 3분짜장은 그냥 짜장보다 쇠고기짜장으로 사는게 감칠맛도 나고 더 낫습니다.
오이나 계란등은 기호에 맞게 올려드시고 양념을 먼저 넣고 볶아주는게
포인트라면 포인트입니다. 그리고 라면 끓이던 물을 냄기는것보단
그냥 식수를 양념에 넣는게 더 깔끔하더이다.

그리고 사진은 먹는게 급해서 대충 찍었는데 이상한가???

요리·음식 인기 게시글