■ 준비할 재료
달걀 3개, 당근 1-5개, 밤 2개, 잣 10알, 대추 2개, 호두 1개, 혼다시 ¼작은술, 물 ½컵, 청주 2작은술, 소금 약간
■ 만드는 법
1 달걀은 곱게 풀고 견과류와 대추·당근은 곱게 다진다.
2 냄비에 물을 붓고 팔팔 끓으면 혼다시를 넣은 후 식힌다.
3 달걀 푼 물에 ②를 넣어 고루 섞은 후 청주와 소금으로 간하여 체에 한번 내린다.
4 내열 용기에 ③을 담고 다진 견과류와 야채를 넣은 후 한김 오른 찜통에 넣어 7~8분 정도 찐다.
Harem의 최근 게시물