감자 그라탱~♡
☆이런게 필요해요~☆
감자(감자 으깬 무게가 300g)=2개
베이컨 2장
양파 4/1개
버터 1큰술
파슬리 약간
빵가루 15g
피자치즈 100g
밀가루 1큰술
버터 1큰술
우유 250cc
소금 약간
후추 약간
이렇게 만드세요~★
1.감자는 삶아 으깨어서 준비한다.
2.베이컨,양파를 채썰어 버터에 볶아둔다.
3.파슬리는 곱게 다진후 베보자기에 싸서 물에넣고 흔들어 물기를 꼭 짠다.
4.팬에 밀가루,버터를 넣어 볶은 후 우유를 조금씩 넣어 가며 밀가루 멍울을
풀고 소금,후추로 간하여 소스를 만든다.(간을 약간 세게 하고 소스는 약간 묽게한다.)
5.화이트 소스 3/2분량에 볶은 재료와 감자를 넣어 섞는다.
6그라탱 접시 (지름23cm정도의 내열 접시)에 소스에 버무린 재료를 담고
남은 소스를 끼얹은 후 다진 피자치즈,빵가루,파슬리 순으로 올린다.
7.예열된 오븐데 구워 낸다.
Harem의 최근 게시물