나도할수있다! 돼지고기 장육 조림

Harem 작성일 06.04.20 23:11:26
댓글 0조회 1,834추천 1
114554230990261.jpg

돼지고기1200g,무명실100cm,마늘4통,생강2쪽,대파1대,간장12큰술,물6컵,설탕6큰술,
맛술8큰술,팔각또는정향6개,식용유 조금

[조리법]

1.안심으로 준비해 살이 흩어지지 않도록 무명실로 위쪽부터 아래쪽까지 감아 단단하게 묶어준다.

2.통마늘과 생강은 껍질을 깨끗하게 벗긴후 얇게 저며 썬다.

3.대파는 지저분한 부분을 벗겨 내고 잘 씻어 굵직하게 채썰어 준비한다.

4.냄비에 간장,물,설탕,맛술,마늘,생강,대파,팔각이나 정향을 넣고 장물을 끓인다.

5.팬에 기름을 두르고 무명실로 묶은 돼지고기를 넣어 겉표면이 갈색이 되도록 노릇하게 구워낸다.

6.끓여놓은 장물에 미리 지져 놓은 돼지고기를 넣고 장물이 자작해질 때까지 푹 조린다.

7.고기가 완전히 익고 간이 적당하게 배면 냄비에서 꺼내 식힌후 묶었던 실을 깨끗하게 잘라 푼다.

8.실을 푼 돼지고기를 얇게 썰어 접시에 담고 냄비에 남은 장물을 돼지고기 위에 자작하게 붓는다
Harem의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글