고구마오렌지소스조림~

퍼니씨 작성일 06.05.11 22:45:15
댓글 0조회 1,016추천 1
114735512331314.jpg

.■ 준비할 재료
고구마 2개, 오렌지 ½개, 버터 2큰술, 황설탕 1큰술, 오렌지주스 ½컵, 연유·땅콩가루 약간씩

■ 만드는 법
① 고구마는 껍질째 깨끗이 씻은 후 1cm 두께로 썬다. 오렌지는 껍질을 벗기고 과육은 즙을 낸다.
② 내열용기에 슬라이스한 고구마와 버터, 황설탕을 넣고 오렌지주스를 부은 뒤 5분 정도 가열한다.
③ ②에서 고구마를 건져낸 후 오렌지즙을 넣고 다시 1분 정도 더 가열해 오렌지 소스를 만든다.
④ 접시에 고구마를 담고 오렌지소스를 뿌린 후 연유와 땅콩가루로 장식한다.

퍼니씨의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글