1. 해파리를 깨끗이 비벼 씻은 후에 물에 담가 짠맛을 뺀다. 짠맛은 물을 여러번 갈아주면서 뺀다. 2. 물에서 건져낸 해파리는 띠뜻한 물에 살짝 데쳐 낸다. 해파리는 뜨거운 물에 오래 데치면 오그라 들어버리기 때문에 따뜻한 물에 살짝 담갔다가 건진다. 3. 데쳐진 해파리를 다시 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠후 먹기 좋은 길이로 자른다. 4. 오이를 소금으로 문질러 씻은 후에 껍질을 잘 다듬어 4~5cm 길이로 채 썬다.
5. (마늘소스) 다진 마늘에 식초와 설탕을 넣고, 간장을 약간 넣은 후 고루 썩은 후에 소금으로 간을 하고 참기름을 약간 만 넣고 맛을 낸다(참기름을 많이 넣으면 맛이 변함). 6. 채를 썬 오이와 해파리를 한데 썩어 되도록 냉장고에 넣어 차게 해두었다가 먹기전에 마늘소스를 충분히 넣고 고루 버무린 후에 무순으로 마지작 장식을 해 낸다.