세종문화회관 뒤의 [평안도 만주집]이라는 한식집입니다.

합참의장™ 작성일 06.05.12 12:50:07
댓글 0조회 6,456추천 15
114740581095387.jpg

세종문화회관 뒤의 [평안도 만주집]이라는 한식집입니다.


화학조미료를 사용치 않고 좋은 식재료를 사용하여 충실한 음식을 내는 것으로 유명하죠.

자극적이지 않고 화학조미료를 사용치 않아 도리어 '맛이 별로다'는 반응을 보이는 분들도 간혹 있습니다만..


바삭고소한 녹두빈대떡
24148762_750x576.jpg>



데워낸 것이 아닌 바로 지져낸 것이라 고소함이 더합니다.
src="http://blog.empas.com/gundown/24148763_780x572.jpg" width=600 border=0 >

height=427
src="http://blog.empas.com/gundown/24148764_780x556.jpg" width=600 border=0
>



다양한 협찬 와인.
src="http://blog.empas.com/gundown/24148765_580x680.jpg" border=0
>


좌로 부터 D.O.C.G.급으로 일 만돌로(이태리). 루퍼스스톤 맥라렌베일 쉬라즈(호주),

카즈멧 올드 바인 진판델(미국), 일 바치알레(이태리)


협찬 산삼주 (진위 여부는 협찬주라서 따지지 않습니다)
src="http://blog.empas.com/gundown/24148766_557x650.jpg" border=0
>



보쌈.
src="http://blog.empas.com/gundown/24148767_780x495.jpg" width=600 border=0
5>

src="http://blog.empas.com/gundown/24148768_579x750.jpg"
border=0 >

src="http://blog.empas.com/gundown/24148769_574x700.jpg"
border=0>



이 집 제육의 질과 맛이야 잘 아실테고..
src="http://blog.empas.com/gundown/24148770_780x521.jpg" width=600 border=0
>

height=425
src="http://blog.empas.com/gundown/24148771_780x553.jpg" width=600 border=0
>

height=410
src="http://blog.empas.com/gundown/24148772_780x533.jpg" width=600 border=0
>

height=443
src="http://blog.empas.com/gundown/24148773_780x576.jpg" width=600 border=0
>



얼마 후 부터는 보쌈속에 굴이 안들어갑니다. 계절탓에 신선도가 떨어지므로.. 냉동굴이 아닌 생굴을 쓰기에..
height=417
src="http://blog.empas.com/gundown/24148774_780x543.jpg" width=600 border=0
>

10월이나 되어야 다시 등장하겠죠.


조제 과정.
src="http://blog.empas.com/gundown/24148775_700x462.jpg" width=600 border=0
>

height=397
src="http://blog.empas.com/gundown/24148776_700x464.jpg" width=600 border=0
>

height=402
src="http://blog.empas.com/gundown/24148777_700x469.jpg" width=600 border=0
>


고기가 맛나니 이렇게만 해서 먹어도 되고..


요렇게 해서 먹어도 좋은..
height=413 src="http://blog.empas.com/gundown/24148778_780x537.jpg" width=600
border=0 >




만두전골 중짜.
src="http://blog.empas.com/gundown/24148779_780x543.jpg" border=0
>

height=418
src="http://blog.empas.com/gundown/24148780_780x544.jpg" width=600 border=0
>

height=393
src="http://blog.empas.com/gundown/24148781_780x512.jpg" width=600 border=0
>



도가니 듬뿍.
src="http://blog.empas.com/gundown/24148783_780x547.jpg" width=600 border=0
>



처음 먹어 보는 메뉴인 김치찌개.

src="http://blog.empas.com/gundown/24148782_780x510.jpg" width=600 border=0
>




만두를 넣어 먹으면 더 맛나다고..
src="http://blog.empas.com/gundown/24148784_780x538.jpg" border=0
>

height=401
src="http://blog.empas.com/gundown/24148785_780x522.jpg" width=600 border=0
>



국물이 개운하고 질 좋은 고기가 고소합니다.
src="http://blog.empas.com/gundown/24148786_780x538.jpg" width=600 border=0
>



메뉴에는 없는 써비스 메밀 묵사발.
이 집의 시원한 김칫국물과 잘 어울립니다.
height=537 src="http://blog.empas.com/gundown/24148787_650x582.jpg" width=600
>

src="http://blog.empas.com/gundown/24148788_780x556.jpg"
>

src="http://blog.empas.com/gundown/24148789_780x548.jpg"
>



배가 불러도 한 그릇 온전히 먹어주고 마는 김치말이국수.
src="http://blog.empas.com/gundown/24148790_740x571.jpg" width=600 border=0
>



시원한 국수가 떙기는 철이 오고 있습니다.
src="http://blog.empas.com/gundown/24148792_780x509.jpg" width=600 border=0
>

height=450
src="http://blog.empas.com/gundown/24148793_760x570.jpg" width=600 border=0
>



일반적인 김치말이국수는(다른 식당들의) 김치만을 넣는게 아니라 설탕도 몇 수저, 조미료도 더 넣어주죠.
height=396
src="http://blog.empas.com/gundown/24148794_780x515.jpg" width=600 border=0
>



통깨가 뿌려지지 않은 것 만으로도 내공이 느껴지는..
src="http://blog.empas.com/gundown/24148795_780x488.jpg" border=0
>




시중의 달고 시기만한 이런 국수들과는 격을 달리하는..
src="http://blog.empas.com/gundown/24148796_780x585.jpg" width=600 border=0
>



괴로울 정도로 많이 먹고야 말았다는 ㅠ..ㅠ



2차는 뒷편의 커피빈에서...아이스 카푸치노
src="http://blog.empas.com/gundown/24148797_574x680.jpg" border=0
>

역시나 뭔가 허전한 맛... 에스프레소 뽑는 솜씨가 시원치 않다는...




height=417
src="http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pfood/26000/20060511114735269821727700.jpg"
width=600 border=0>





출처: http://blog.empas.com/gundown/
합참의장™의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글