세종문화회관 뒤의 [평안도 만주집]이라는 한식집입니다.
화학조미료를 사용치 않고 좋은 식재료를 사용하여 충실한 음식을 내는 것으로 유명하죠.
자극적이지 않고 화학조미료를 사용치 않아 도리어 '맛이 별로다'는 반응을 보이는 분들도 간혹 있습니다만..
바삭고소한 녹두빈대떡
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데워낸 것이 아닌 바로 지져낸 것이라 고소함이 더합니다.
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다양한 협찬 와인.
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좌로 부터 D.O.C.G.급으로 일 만돌로(이태리). 루퍼스스톤 맥라렌베일 쉬라즈(호주),
카즈멧 올드 바인 진판델(미국), 일 바치알레(이태리)
협찬 산삼주 (진위 여부는 협찬주라서 따지지 않습니다)
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보쌈.
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이 집 제육의 질과 맛이야 잘 아실테고..
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얼마 후 부터는 보쌈속에 굴이 안들어갑니다. 계절탓에 신선도가 떨어지므로.. 냉동굴이 아닌 생굴을 쓰기에..
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10월이나 되어야 다시 등장하겠죠.
조제 과정.
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고기가 맛나니 이렇게만 해서 먹어도 되고..
요렇게 해서 먹어도 좋은..
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만두전골 중짜.
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도가니 듬뿍.
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처음 먹어 보는 메뉴인 김치찌개.
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만두를 넣어 먹으면 더 맛나다고..
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국물이 개운하고 질 좋은 고기가 고소합니다.
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메뉴에는 없는 써비스 메밀 묵사발.
이 집의 시원한 김칫국물과 잘 어울립니다.
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배가 불러도 한 그릇 온전히 먹어주고 마는 김치말이국수.
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시원한 국수가 떙기는 철이 오고 있습니다.
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일반적인 김치말이국수는(다른 식당들의) 김치만을 넣는게 아니라 설탕도 몇 수저, 조미료도 더 넣어주죠.
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통깨가 뿌려지지 않은 것 만으로도 내공이 느껴지는..
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시중의 달고 시기만한 이런 국수들과는 격을 달리하는..
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괴로울 정도로 많이 먹고야 말았다는 ㅠ..ㅠ
2차는 뒷편의 커피빈에서...아이스 카푸치노
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역시나 뭔가 허전한 맛... 에스프레소 뽑는 솜씨가 시원치 않다는...