맛있는 홈메이드 떡볶이

중독성간질환 작성일 06.09.15 14:31:24
댓글 1조회 2,433추천 2
115829828328763.jpg

자. 길거리표 떡볶이가 먹고싶은데 가까운데 팔지도않고 가서먹자니 귀찮고
그럼 만들어드세요. 만드는김에 떡볶이와 어울리는 어묵탕도 만드시면 좋습니다.

자일단 물4컵에 다시마(사방10센티)를 한장넣고 불에올려놓습니다. 물이끓기전에
다시마를 빼내고 멸치5마리 건새우5마리 양파반개 후추약간 무1/3개넣고 5-7분간
푹끓여주세요. 건더기를 건저내고 국간장1숟가락과 후추로간을하고 어묵을 먹을만큼만
집어넣고 3-4분더끓여주세요. 자 어묵이완성되었네요.

완성된 어묵국물한컵과 물한컵을 후라이팬에 끓여주세요. 끓기시작하면 떡볶이떡을
한2인분정도 분량을 넣습니다. 조그만거 한봉지면 될듯하네요. 고추장2숟가락과
설탕1숟가락을 넣어주고 잘풀어줍니다. 물이졸아들때쯤 물엿2숟가락을 넣어주고
마늘다진거반숟가락,아까어묵탕에서 건진어묵건더기 조금,대파썬것을 너주고 휘휘
저어주면 맛있는 떡볶이도 완성~

떡볶이위에 참깨를 뿌려주고 남은어묵탕과함께 먹으면 궂이분식집안가도 맛있는
간식을 먹을수있습니다. 물론 떡볶이 전문점보다는 맛이덜할지는 몰라도 먹어본바
최소한 별특색없는 길거리떡볶이보단 먹을만하다는거~
중독성간질환의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글