재료: 병어 1마리, 파 1단, 생강 2개, 홍고추, 무순, 목이버섯, 3개 양념 : 소금, 술(정종), 설탕, 식초, 간장, 다시다(원래는 중국의 “지찐”이라는 닭고기 분을 써야 하는데요)
조리 방법 1. 병어를 깨끗이 씻고 칼로 칼집을 낸 후,술(정종)과 간장으로 20분간 재워둡니다. 생강, 파, 홍 고추와 목이 버섯, 무순을 썰어 준비합니다. 2. 식용유를 적당히 두르고 병어를 살짝 익힌 후 건져 냅니다. 그리고 병어를 따로 두고 생강, 파. 홍 고추, 목이 버섯 순으로 볶습니다. 3. 마지막으로 병어와 2번을 같이 작은 불로 천천히 익힌다. 4. 맛있게 먹습니다.