일본 열도 역에서 파는 도시락의 여행 토호쿠편

내인생하모니 작성일 07.07.29 17:54:14
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동북지방 간선 맵



※아오모리현 Aomori


【토호쿠본선아오모리(아오모리) 역】Aomori Station

츠가루군요 돼지의 축제 도시(1, 100엔)
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초반 위에 범립·카즈노코·연어·성게·타라코를 가라앉히는 초밥.지역색 풍부한 역에서 파는 도시락.

아오모리미 (1, 000엔)
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백반과 다반사의 2종의 밥, 아오모리현산 소재의 작은 흔들림인 범립·두껍게 구움 계란·돈까스 롤·있어 장독 해 등에, 디저트 꾸중응 익혀와 이제(벌써) 1종.모두 맛도 풍미도 발군으로, 과연은 맛의 하쿠요켄, 이라고 하는 작품.

용녀 광고지(1, 000엔)
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초반 위에, 하치노헤 근해 해 있어인가 모습 익혀, 여섯 개만산범립 달게 지진 요리, 특제 성게알젓, 산리쿠 아무리 간장지, 게단 식초지가 실리는 것.


【토호쿠본선하치노헤(하치노헤) 역】Hachinohe Station

정어리 장어구이풍도시락(630엔)
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흰색 밥 위에, 장어의 장어구이와 같은 모습을 한 튀김 정어리가 뚜껑 끊어져 실려 630엔.차내 등 밀폐된 장소에서 먹으려면 냄새가 나오므로 부적합이라고 생각되지만, 맛은 매우 양호.

다이마의 마구로 지어 자(등에) 사발(1, 680엔)
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내용은 흰색 밥 위에 살코기를 축 늘어차로 즈케로 하고 표면을 구운 다이마 마구로를 싣고, 부합키를 더한 것.마구로 중(안)에서도, 츠가루해협에서 잡혀 홋카이도 토이 어항이나 아오모리현 다이마 어항에 양륙되는 마구로는, 최고봉이라는 평가가 높다.다이마의 마구로는 1983년의 하나의 바늘로 하는 낚시질 어법의 영화화나, 2000년의 NHK 연속 TV 소설화에 의해, 홋카이도측을 웃도는 지명도와 인기를 얻고 있다.

아오모리 축제야자(1, 200엔)
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아오모리군요 돼지·하치노헤 3사 대제·고쇼가와라립영무다의 사진을 싣는 골판지의 테두리에 끼는 타워형 용기.안에는 각각, 메이에키변 「하치노헤 속요 스시」의 고등어연어 스시, 게 아무리 도시, 범립과 익혀 오징어에 두껍게 구움나무 계란이 들어가 있다.

어른의 휴일 단 한번의 기회(1, 500엔)
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안에는 6개의 지 명이 들어가, 각각 성게 밥, 연어와 고등어의 밧테라, 연어와 각부게와 오징어의 구이에 규빙두의 초절임, 조림, 새우나 버섯등의 튀김, 김치가 들어간다.12~3월은 성게 밥이 혹기조개 밥에 바뀐다고 한다.


※이와테현 iwate
【토호쿠본선모리오카(모리오카) 역】

산리쿠는들 이쪽 해(1, 000엔)
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초반 위에 킨시알을 전면에 깔아 연어와 이크라와 (*표고)버섯과 오이와 카마보코등을 붙이는 것.

남부 말썽장이째 해(1, 000엔)
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밥 위에 소규, 이크라, 계란소, 범립, 새우, 사사 가마보코, 익혀 붕장어, 률, (*표고)버섯, 연근, 머위, 희죽그 외를 싣는 것.

후지와라 삼대 금빛의 시골(1, 000엔)
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헤세이 17년의 NHK 대하드라마 「의경」방송에 수반해, 2004년 12월 23일에 등장.9구화의 플라스틱제 트레이를 붙인 정방형의 발포재 용기에, 투명한 뚜껑을 해 괘지로 가리고 고무밴드로 묶는다.내용은 이와테현산 첫눈에 반함 의 흰색 밥과 구어 주먹밥에 버섯 밥, 반찬은 매스 술지게미지소나 「있어 」가 빚어나 오리즈메 미츠모토 돼지 등에, 디저트의 참깨 누구 떡.

마에자와우째 해(1, 100엔)
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내용은 흰색 밥 위에 실곤약과 우엉과 마에자와소등을 실어 호두나 남만지등을 더한다.

【야마다선미야코(미야코) 역】 Miyako Station

게광고지 도시락(1, 050엔)
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초반 위에 게 다리를 하의 자 모양에 6개 두어, 그 사이를 이크라(는들 개)로 묻는다, 그만큼 많지 않은 양자의 분량을 시각으로 잘 어필한, 외형이 호화로운 역에서 파는 도시락.

기의 전복의 짝사랑(2, 000엔)
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산리쿠산 에조아와비의 크고 아름다운 생선류에 소금과 술을 섞어서 찌를 통째로 1개, 산리쿠산 이크라, 카즈노코, 전복간 익혀, 줄기 미역등을 밥 위에 싣는 것.가격은 무섭지만, 담백한 풍미를 즐길 수 있다.


※미야기현 Miyagi


【토호쿠본선센다이(센다이) 역】 Sendai Station

숯불 구이 우설 도시락(1, 000엔)
gyutan1.jpggyutan2.jpggyutan3.jpg 센다이역을 대표하는 역에서 파는 도시락.발열재들이의 둥근 용기를 골판지의 패키지로 싼다.내용은 보리밥 위에 우설소가 5~6매 실릴 만한 심플한 것.

쇠고기 도시락(1, 000엔)
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밥 위에 미야기현산 히다카미우단맛과 쓴맛 익혀가, 파나 우엉이나 곤약이나 인삼과 함께 실려, 계란 구이와 나스지와 단무지가 더해진다.

하쿠요켄의 새째 해(700엔)
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다반사 위에 닭나 킨시알을 깔아 계조소를 충분히 싣는, 역에서 파는 도시락명 대로의 계반.

길의 구계 윤구이 도시락(800엔)
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흰색 밥 위에 닭, 알, 숯불로 구워 구이로 했다고 하는 유자나무 풍미인 미야기현산 「길의 구계」3끊어져 죽순등을 실어 뻐꾸기콩, 무얼절이 야채, 계란소, 카마보코를 곁들인다.

일념 혹기째 해(1, 000엔)
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미야기 산미 첫눈에 반함 을 혹기가 삶어 국물로 밥한 다반사에 혹기를 파라파라와 싣고, 제한 표지글자와 가리비와 사사 가마보코를 곁들인다.

쓰레기 도시락 목각 인형이 거절하는 마을(800엔)
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목각 인형의 머리를 본뜬 플라스틱제 용기를 투명한 봉투에 채운다.내용은 「쓰레기 도시락」대로, 밥 위에 닭·(*표고)버섯·우엉·새우·두꺼운 계란 부침·카마보코·범립등을 겹쳐 쌓고 있다.



※아키타현 Akita

【오우본선오다테(치켜세워) 역】 Odate Station

닭째 해(850엔)
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오다테라고 하면 닭째 해, 닭째 해라고 하면 오다테.천연기념물의 히나이계와 곱한 토종닭을 사용, 닭가라스프와 간장으로 아키타미 「빈 곳 연거리」를 밥한 단맛이 있는 맛내기 밥 위에, 달짝지근하게 맛을 붙인 닭고기 노부개절가 차례차례 겹쳐진다.붉은 괘지가 표적.


특상계째 해(1, 100엔)
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상기 「닭째 해」의 반찬이 증량 된 것.튀김이나 이루는 것 익혀 부등이 더해져, 계반에 뒤떨어지지 않는 맛을 내고 있다.예약제로, 역전의 역에서 파는 도시락 판매소에서 구입이 가능.

【오우본선아키타(아키타) 역】 Akita Station

백신 낭만(850엔)
akitaroman1.jpgakitaroman2.jpgakitaroman2.jpg 취입반에 브나시메지를 많이 실어 범립천 1개에 상과 이크라도 조금 싣고, 하타하타양, 초절임, 있어 모습이 개, 고어 봐 깨소금 야채 무침등을 더한다.

아키타 통째로 도시락(1, 000엔)
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아키타 신간선 개업전에 JR동일본 아키타 지사가 주최한 「오리지날 역에서 파는 도시락 콩쿨」에서 그랑프리를 수상한 응모 작품이 역에서 파는 도시락화 되어 1997년의 동선개업과 함께 등장.닭의 조소, 있어 모습이 개(단무지의 훈제), 그 밖에 버섯의 튀김이나 조림 등, 아키타 명산을 여러가지 도구에 수중에 넣은 역에서 파는 도시락.

아사나워져 송곳도시락(1, 200엔)
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등장해 보면 지금까지 없었던 것이 이상한, 가열식 나무역에서 파는 도시락.도구도 내용도 확실히 아키타인것 같아서, 유례를 보지 않는다.개성, 다양성, 지역성의 모든 것을 갖추는 메이에키변


※야마가타현 Yamagata
【오우본선야마가타(야마가타) 역】 Yamagata Station

요네자와후 잘라 쇠고기 구운 돼지고기사발(1, 050엔)
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밥 위를 가리도록(듯이), 된장 절임과 간장지로 합계 6매의 쇠고기 구운 돼지고기를 얹고, 우엉이나 (*표고)버섯을 곁들인다.

【오우본선요네자와(요네자와) 역】 Yonezawa Station

(이)군요 자리원스끼야끼 도시락(1, 300엔)
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밥 위에 「요네자와 명물 검은 털 일본소」의 스키야키육에, 우엉이나 나무나 (*표고)버섯과 호소다케나 다홍색 생강을 얹는, 쇠고기 도시락과 스끼야끼 도시락과의 혼혈아 타입.

우곶도시락(1, 000엔)
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우주사위 스테이크를 4개 꼬치로 한 우곶이 2개, 흰색 밥 위에 실린다.160 g도 사용했다고 하는 고기의 풍미를 닫는 소스에, 상온인데 입속에서 녹아 가는 먹을 때의 느낌.곁들임의 마지막의 우엉도 지지는 않았다.

쇠고기 한복판(1, 000엔)
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일본을 대표하는 명물 역에서 파는 도시락.내용은 흰색 밥 위를 우스키야키육과 우육으로 다 가려 , 조림 몇 점 에 계란소등을 더한다.

요네자와등-째응 풍덩(950엔)
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라면의 풍덩을 본뜬 발포재 용기에 투명한 뚜껑을 걸쳐 내용 사진이나 상품명등을 실은 골판지의 테두리에 낀다.내용은 밥 위에 우구운 돼지고기가 2종 2매씩과 멘마, 나루토, 시나치크, 익혀 계란, 다홍색 생강 등.


※후쿠시마현 Fukusima

【토호쿠본선코오리야마(코오리야마) 역】Kouriyama Station

아이즈 토종닭솥째 해(850엔) 
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다반사 위에 닭고기와 산채와 단풍형의 인삼과 바란을 싣는 것.

다테계솥째 해(880엔)
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다테계도도 고기의 조소, 다테계의 스프로 밥한 코오리야마미 코시히카리 「아침이나 무용」의 밥, 그 지방의 야채라고 하는 연근·해 묻는·우엉 조림·(*표고)버섯·산미트바등의 도구의 여러 가지.메인의 닭고기가 상대적으로 보통으로 느끼는 만큼, 좋은 먹을 때의 느낌에 좋은 맛이 솥에 싸이고 있다.

송이버섯 도시락(900엔)
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다반사 위에 새나 연근등을 엉성하게 붙여, 매수가 많은 송이버섯을 난잡하게 두어, 된장과 교토특산 야채절임을 곁들인다.

반에쓰서선도시락(900엔)
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「가래나무 2호」의 사냥꾼이 2006년 7월에 낸 신곡 「반에쓰서선」을 의식해 개발했다.코오리야마산 아침이나 무용의 흰색 밥 위에 아이즈 토종닭 꿩소, 초알, 산채류등을 가라앉혀, 니싱과 오징어의 튀김, 화학 비료등, 콩된장을 곁들이는 것.

오하라 쇼스케 도시락(1, 000엔)
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상단은 연어·새우천·계우엉권·죽순등의 반찬이 실린다.반찬을 안주로 하고, 밥만으로도 먹을 수 있는 것을 컨셉에 개발했다고 한다.

비전 돼지고기의 여장지변당(1, 000엔)
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코오리야마를 대표하는 명물 역에서 파는 도시락.내용은 현 산미의 흰색 밥 위에 「돼지고기의 여장지」일, 코오리야마에서 일세기의 역사를 가지는 스끼야끼와 샤브샤브로 유명한 일본 요리점 「쿄카」의 여장에게 대대 전해진다고 하는, 된장과 스파이스로 조제한 소스에 약일주일간 담근 후에 구운 돼지고기가 실려, 나머지는 오오바나 킨시알이나 조림 등.
            118569921754339.jpg ㅊㅊ 얌..떠러저라~~   ㅎㅎ          
 
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