피쉬아울렛에서 주문한 동태포로 생선까스 만들어 먹었어요~
겉은 바삭하고 속은 부드럽게 살살 녹는 맛있는 생선까스...
일반적으로 생선까스는 타르타르 소스 많이 이용하시지요?
전 이번엔 들깨소스 만들어서 생선까스랑 샐러드에 같이 이용했어요~
고소하면서도 새콤한 맛이 나서 둘 다 잘 어울리거든요~^^
재료 : 생선까스용 동태포 1개, 소금 후추 약간씩, 계란 1개, 밀가루, 빵가루, 튀김기름 적당량
들깨소스 : 들깨 4큰술, 우유 1/2컵, 설탕1+1/2큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 약간, 흰후추 약간
1. 동태포는 해동하고 물기를 닦아 3등분으로 포 떠서 소금, 후추 밑간해 주세요.
2. 소스재료를 모두 섞어 준비해 두세요~
3. 밑간한 동태포는 밀가루 - 계란 - 빵가루 입혀 170도 온도에서 튀겨 주세요~
생선까스 두께가 느껴지시나요?
세 등분 했는데도 개당 크기가 제 손바닥만 하구요~
얼마나 두툼한지요~
어지간한 곳 가서 이렇게 두툼한 생선까스 맛보시기 힘들걸요~ㅋㅋㅋ
4. 접시에 담고 들깨소스를 올려 내시면 됩니다.
들깨소스가 좀 묽은 느낌이 있네요~
우유랑 설탕 양 줄이고 조금 더 걸쭉하게 해도 좋을 것 같아요~^^
출처 : 짱구맘의 맛있는 이야기