[스마일에그롤]
재료- 후랑크소세지 2개 밥한공기반(소금 + 참기름으로 밑간) 달걀2개 김2장 까만깨조금 - 2줄분량
밥은 하얀밥으로 준비해주세요.
그래야 이뻐요 ㅎ
소금하고 참기름을 약간씩 넣고 밥에 기본간을 해줍니다.
깨는 넣지 마세요;;
후랑크소세지는 끓는물에 살짝 데쳐주시구요.
계란은 소금약간 넣고 잘 섞어주시구요.
지단을 부쳐주세요.
소세지는 반을 잘라요~그래야 스마일모양이 나와요^0^
김은 1/3 정도는 잘라내고 사용하세요.
밥을 골고루 펴주고 소세지를 올려주세요.
소세지를 올린 나머지부분에는 밥을 약간 높게? 도톰할정도로 담아주세요.
그래야 나중에 모양이 잘 나오더라구요.
소세지를 넣고 김밥을 돌돌 잘 말아주세요.
그리고 계란지단위에 김밥을 올리고 계란에도 잘 말아줍니다.
그럼 요렇게~
계란에도 말은 다음엔 약간 도톰할 정도로 썰어주세요.
근데 계란지단이 잘 풀리더라구요 ;;
계란이 풀리는게 신경쓰이시다면 김밥을 우선 말아놓고 지단을 부치고 뒤집기전에 김밥을 올려서 잘 말아주면 계란이 안 풀릴거 같아요.
어제는 그냥 했더니 ;; 조금 풀리긴 하더라구요.
하지만 담을때 잘 담으면 괜찮아요.. ㅋ
지금은 눈이 없는 상태 .. ;;
잠시후에 까만깨로 눈까지 붙이면 스마일~ 얼굴모습이 보입니다 ㅎㅎ
짜쟌~!! ㅎㅎ
이렇게요~!
넘 귀엽죠?^0^
정말 아이들이 웃고 있는 모습같지 않아요??
까만깨로 눈을 붙이고 나니 넘 귀엽고 이뻐서 괜히 만든 저도 웃게 만들더라구요^^
오랜만에 만들어 본 스마일김밥~
스마일에그롤!
요거 만들어서 쭈니형제 불러서 내놨더니
꼬맹이는 자기 닮았다고 더 좋아하네요 ㅎㅎ
아무래도 요런건 미취학아동들이 더 좋아할듯 해요 ㅋㅋ
쏘세지 하나로 이렇게 이쁜 김밥이 나오다니 너무 재밌고 신기해요~
처음에 이거 누가 만드셨는지.. 정말 기발하신거 같아요^^
(제가 처음에 생각해내서 만든건 아니랍니다~예전에 만들었던 스마일 김밥은 잡지책에 소개된걸 따라했었던 거에요~)
아이들 도시락쌀때도 스마일김밥으로 넣어주면 너무 좋아하겠어요 그쵸?^^
도시락 딱 열었는데 김밥들이 웃고 있으면 ㅎㅎ
생각만해도 흐뭇해지네요 ㅋ
매번 똑같은 김밥을 만들어 주셨다면 이번엔 스마일김밥으로 만들어 주시는건 어떠세요?^^
만드는 사람도 먹는 사람도 모두 미소짓게 할거에요~^^
김치 치즈 스마일~ ^-^
[출처] 김치 치즈 스마일~^_^ [스마일에그롤]|작성자 강여사