해물만두 - 오징어새우만두

행동반경1m 작성일 10.02.01 21:03:06
댓글 2조회 1,383추천 3

 

126502555766913.jpg

 

 

재료

 

오징어 2마리

 

새우 20~30마리

 

부추 한줌

 

두부한모

 

표고버섯 3개

 

호박있으면 좋겠는데,,없어서 안넣었어요

 

달걀1개

 

소금/후추

 

마늘다진것

 

 

 

만들기

 

* 비린맛이 염려되시면 새우를 손질한후 청주에 담갔다가 꺼내 물기를 제거한후 사용하세요 **

 

전 귀찮아서 그냥 했는데 비린내는 안나더라구요

 

 

 

1) 새우/오징어는 깨끗하게 손질한후 다져주세요. 믹서로 갈아도 되겠지만,,씹는맛을 주기위하여 전 칼로 다졌어요

 

126502556495145.jpg

 

 

 

 

 

2) 물기뺀 두부에 새우,오징어,표고버섯다진것,마늘다진것 넣고 소금/후추로 간을 약간 해주세요

 

126502557044573.jpg

 

 

 

 

3) 부추한줌과 달걀1개도 넣고


 

126502557558135.jpg

 

 

 

 

4) 잘 섞어서 속을 완성합니다


 

126502558015610.jpg

 

 

 

 

5) 이쁘게 빚어서


 

126502558732215.jpg

 

 

 

 

6) 찜통에 넣고 10분가량 찌면 완성


 

126502559374291.jpg

 

 

 

 

담백하고 맛있는 해물만두가 나왔습니다~


 

126502559890886.jpg

 

 

 

 

맛있게 냠냠 먹는일만 남았지요 ㅋㅋ


 

126502560450359.jpg

 

 

 

 

한입 먹으면

 

 

오징어와 새우가 쫄깃~ 탱글하니 씹혀요 ㅎㅎ


 

126502560914436.jpg

 

 

 

 

왕만두피로 빚은 왕만두에요

 

126502561424425.jpg

 

 

 

 

속이 아주 꽉찬게


 

126502561958305.jpg

 

 

 

 

출처 : 행복나무의 맛있는 하루

행동반경1m의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글