하루 종일 비 오고 흐린 날엔
뜨끈뜨끈한 국물 생각이 절로 나지요.
솔직히 저도 아침부터 육개장, 알탕, 순대국 뭐 이런 것들이 계속 생각나더라구요.
그런데 직접 해먹자니 귀찮고 사먹자니 또 아깝고 해서
그냥 간단하게 참치 통조림 하나 넣고
참치김치찌개를 끓여 먹었답니다.
[재료]
1. 식용유에 김치를 충분히 볶아 주세요.
2. 김치가 충분히 볶아지면 멸치다시마국물과 김치국물, 다진마늘, 고춧가루를 넣고 끓여 주세요.
3. 기름을 제거한 참치 통조림과 두부를 넣고 끓이다가 소금으로 간하고 마무리~
얼큰한 참치김치찌개
따끈한 밥 위에 국물이랑 건더기 듬뿍 올려 쓱쓱 비벼 먹음 좋지요.^^
완성~
출처 : 정민맘의 간단요리