크리스피치킨
닭가슴살 400g,콘푸레이크100g,계란2개,레몬즙조금,소금후추(허브솔트),
닭가슴살은 손질해서 흐르는 물에 헹궈내주고...
비릿맛을 없애기 위해..우유에 30분 정도 재워둡니다..
우유가 없을땐..쌀뜨물도 괜찮구요~
콘푸레이크는 손으로 움켜쥐어서 조금 부셔주세요
손질해서 먹기좋은 크기로 잘라주고 레몬즙을 살짝 부려서 재워주고
소금,후추로 밑간을 해주세요(전 허브솔트로 했어요)
밑간을 해둔 닭가슴살을 튀김가루를 묻혀...계란옷을 입혀줍니다.
계란옷을 입힌 콘푸레이크 잘 묻혀주세요..그래서 오븐에 구우면
더 바싹하고 맛있게 된답니다.
오븐에 차곡차곡 오려주시구요..
마지막으로 올리브오일스프레이로 조금씩 뿌려주시고..
기름솔로 살짝 발라주셔도 된답니다.
오븐은 200도로 예열해주시구요
오븐 200도에서 20분 구워주었습니다.
오븐출력상태에 따라 조금씩 다르답니다.
한마리에 몇만원 하는 치킨..간단하게 오븐에서 바싹하고 담백한
크리스피치킨이 완성이 된답니다.
항상 아이들이 먹는 콘푸레이크가 있고..
가끔은 먹다 남은 콘푸레이크 이상하게도 조금 남게되면 먹지않고 굴러다니게 되죠..
그런 콘푸레이크 용기에 담아 냉동보관해두었다가
크리스피치킨할때 사용하면 아주 고소한..
크리스피치킨을 즐길수 있답니다.
출처 : 햇살바람의 해피타임