낫도라는 음식 아시죠 숱가락으로 들때 거미줄생기는거...우리나라 청국장이죠...
닭요리는 긴꼬마 간장이나 자체개발한 양념장으로...오이씨 데스~~
간장 만드는 비법과 자부심 때문에 고학력 에도 대를이어 식당을 운영
하는집 많음~
만두
물말은 밥에 명란젓...요거 젓갈로먹는게 정석인데...힘들더군요...명란색깔도 하얀색 우리나라는 색소를 마니 첨가
해서 시각적인 구미를 위해 붉은색 명란
소유 라멘
어디가나 절묘하게 계란은 반숙 입니다
라멘과만두...소유라멘..미소라멘...찌라시보고들어간는데...사진이랑 요리가 완전똑같아서 놀랏음~~과대홍보는 안하는정직한....
스시....
국내에는 성게알 비슷한 거로 간혹 나온다는데....
복회...일본에서는 부유층 사람도 못멍는다는...
사케....정말순함
요...껜닢향...
국내에는 안팔고...모양이좀 다름..
아쉽게도 이맥주는 직접가봐야 맛을볼수잇음...
희한하게 아무리 마셔도 담날숙취하나도업고..
맥주 마니아들은 톡소는맛에 마시는데..톡소진안코
정말부드럽고 깨끗~~거품은 크림처럼 입자가 고움
일본 전반적으로 술과 음식이 자극적이고 향이 강한게 없음니다.
쌀도 아주 이천 살보다 월등 한것 같구요..
사람들 또한 순한것 같고 예의 바르고..속은 모르겠지만...
친한 남자 친구들 간에도 어디 놀다가 해어질때 ...
오늘 정말 고마웠고 즐거운 시간이었어...하며..주절주절~~
담배 길거리 에서 걸으면서 피는사람 없고..
서서 휴대용 재떨이에 털고...
결론은 일본 쌩삐루 강추~~~~~~~