간단히 짬뽕 만들어먹기!!!

킥오프넘 작성일 11.02.05 13:43:24
댓글 2조회 4,171추천 4

 

 

혹시 해외에 사시는 분들 한국식 짬뽕 먹구싶은데..마땅히 먹을 곳이 없다 하시는 분들에게 유용합니다..
재료는 말린표고, 말린새우, 해물 모듬,양파, 파, 마늘, 굴소스, 고추가루, 식용유, 후추만 있어도 되구요 취향에 따라 애호박 당근 요런거 더 ㅤㅍㅘㄱㅤㅍㅘㄱ 넣어으면 더 맛잇어요

 

129688079049095.jpg

요새 만들어 먹은게 아니라 ㅋㅋㅋ 26일에 만들어먹고 까먹고 안올린 거임ㅋㅋㅋㅋ 저 배탈안났어요 ㅋㅋㅋ


129688079330814.jpg

 

도구는 냄비 도마 칼등등이 필요합니다

1. 말린 표고와 말린새우로 국물을 냅니다
퐁당퐁당 담가서 약하게 삼십분만 끓여도 진~해요

129688079661826.jpg

없으면 패스 다시다가루 혹은 일본 혼다시 ㅤㅍㅘㄱㅤㅍㅘㄱ 넣으시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일본의 혼다시가 짬뽕에는 더 어울립니다 ㅋㅋㅋ
국물이 되었다 싶음 한곳에 치워둡니다 왜냐..난 냄비가 하나니까요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

2. 양파를 먹음직스럽게 자릅니다 썽둥썽둥 그리고 마늘을 다져두세요 넣고싶은 만큼 다지세요 다다다다다

129688080362136.jpg

 

 

 

3-1. 고추가루를 식용유에 볶아 줍니다 고주가루는 밥숫가락으로 크게 한스푼 반정도면 적당하고 두스푼이면 혀에 불납니다..두스푼 넣었다가 혀에 불났어요

129688080065554.jpg

 

 

 


3-2. 양파를 투ㅤㅊㅕㄱ해 살짝 볶아요 어차피 팔팔 끓일꺼라 살짝만 볶아두 오케이
129688080783013.jpg

 

 

4. 왕냄비로 옮겨서 물을 붓고 모든것을 넣습니다..국물도 넣고 해물과 마늘과..그리고 대망의 굴소스를 역시 밥숫가락으로 한수저 정도 넣습니다
129688081112452.jpg

소금으로 간맞추면 뭔가..심심합니다..그래서 굴소스를 넣습니다

 

 

 

5. 팔팔 끓여요...맛을 보고 아 이게 짬뽕이야!! 싶을때가 찾아옵니다...;;;;; 그럼 파를 넣고 불을 끄면됩니다..하하하하하하

129688081596989.jpg

 


6. 완성 밥에 말아먹든지 넓적 칼국수 삶아서 말아먹든 그것은 님의 자유!
저는 밥에 엣헤헤헤헤

129688098862024.jpg

킥오프넘의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글