일요일엔 누구나 요리사가 될 수 있습니다

킥오프넘 작성일 11.04.10 23:27:23
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중국집에서 비싸게 돈주고 먹을필요없이
집에서 멋지게 깐풍기를 만들어봅시다!




재료를 준비합니다





닭고기가 싫은분들은 돼지고기를
돼지고기도 싫으신 부자님들은 쇠고기를 사용하셔도 됩니다^^
돼지고기를 사용하면 깐풍육
쇠고기를 사용하면 깐풍우육이 되겄지용

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마늘은 편썰어주시고 다른 야채들은 작게 썰어썰어

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닭고기는 뼈째 요리해도 되지만 튀기기 번거로운 관계로
저는 발라져있는 안심을 준비했습니당
2x3cm정도로 썰어주시면 나중에 튀긴 후에 한입에 쏙 들어가기에 좋습니당
사실 생강즙이나 알콜종류에 절여서 냄새를 제거해야하는데
닭고기는 뭐 비린내가 강한고기도 아니고 해서 그과정은 생략했어요
대신 소금 후추로 밑간을 해주는건 중요합니다
밑간을 해주지 않으면 완성된 요리를 먹었을때 소스와 속재료가 따로노는느낌이 들거에요

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다음........튀김반죽 하는 과정을 깜빡하고 못찍었는데.....
제가 준비한 정도의 닭고기에는 고구마전분 4스푼과 계란 하나넣으니까 딱 좋았습니다
반죽이 어려우신분들은 쉽게생각해서 "콧물"과 같은 농도로 반죽을 해주시면 됩니당 히히


어쨋든 반죽을 한 닭을 2회에 걸쳐 튀겨줍니다

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노릇노릇하게 익을동안 소스를 준비!!

소스는 굴소스(간장)1.5 : 식초1 : 설탕1 : 물2 로 만들었어요

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그다음 팬에 먼저 마늘과 고추(마른고추가 좋아요)를 넣어서 고추기름과 향을 내주고

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당근-피망,고추 순서대로 복아줍니다

가장 쎈불에서 빨리빨리 조리해주세요!!!

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살짝 익었다싶으면 소스를 넣어서 졸임과 동시에

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튀겨진 닭을 넣고 볶아볶아!

사실 시중에서 흔히 보는 깐풍기는 소스의 양이 조금 넉넉하게 나오는데
본래의 깐풍기는 고기와 소스가 볶아지고 졸아들면서 중국요리의 특징인
강한 화력(불)에 직접적으로 노출되어서 꼬득꼬득(?)하게 만들어집니다

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자 이제 완성된 요리를 접시에 담기




전에!!

중국요리의 특징이라함은 바로 화려함아니겠습니까???

접시를 화려하게 꾸며보겠습니다




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집에서 멋지게 깐풍기를 만들어봅시다!




재료를 준비합니다





닭고기가 싫은분들은 돼지고기를
돼지고기도 싫으신 부자님들은 쇠고기를 사용하셔도 됩니다^^
돼지고기를 사용하면 깐풍육
쇠고기를 사용하면 깐풍우육이 되겄지용
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마늘은 편썰어주시고 다른 야채들은 작게 썰어썰어
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닭고기는 뼈째 요리해도 되지만 튀기기 번거로운 관계로
저는 발라져있는 안심을 준비했습니당
2x3cm정도로 썰어주시면 나중에 튀긴 후에 한입에 쏙 들어가기에 좋습니당
사실 생강즙이나 알콜종류에 절여서 냄새를 제거해야하는데
닭고기는 뭐 비린내가 강한고기도 아니고 해서 그과정은 생략했어요
대신 소금 후추로 밑간을 해주는건 중요합니다
밑간을 해주지 않으면 완성된 요리를 먹었을때 소스와 속재료가 따로노는느낌이 들거에요
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다음........튀김반죽 하는 과정을 깜빡하고 못찍었는데.....
제가 준비한 정도의 닭고기에는 고구마전분 4스푼과 계란 하나넣으니까 딱 좋았습니다
반죽이 어려우신분들은 쉽게생각해서 "콧물"과 같은 농도로 반죽을 해주시면 됩니당 히히


어쨋든 반죽을 한 닭을 2회에 걸쳐 튀겨줍니다
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노릇노릇하게 익을동안 소스를 준비!!

소스는 굴소스(간장)1.5 : 식초1 : 설탕1 : 물2 로 만들었어요
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그다음 팬에 먼저 마늘과 고추(마른고추가 좋아요)를 넣어서 고추기름과 향을 내주고
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당근-피망,고추 순서대로 복아줍니다

가장 쎈불에서 빨리빨리 조리해주세요!!!
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살짝 익었다싶으면 소스를 넣어서 졸임과 동시에
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튀겨진 닭을 넣고 볶아볶아!

사실 시중에서 흔히 보는 깐풍기는 소스의 양이 조금 넉넉하게 나오는데
본래의 깐풍기는 고기와 소스가 볶아지고 졸아들면서 중국요리의 특징인
강한 화력(불)에 직접적으로 노출되어서 꼬득꼬득(?)하게 만들어집니다

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자 이제 완성된 요리를 접시에 담기




전에!!

중국요리의 특징이라함은 바로 화려함아니겠습니까???

접시를 화려하게 꾸며보겠습니다




















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????


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.........

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참쉽죠^^

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