만들기 쉬운 가나슈 푸딩을 만들어보자구요!

킥오프넘 작성일 11.04.17 18:28:30
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간단히 만들수있는 푸딩.
사실상 집에서 만들기엔 불조절로 까다롭긴 하지만 한번 만들수 있게 되면 정말 쉽게 만들수 있어요.
저도 집에 계란, 우유, 초콜릿만 있으면 만들어서 디저트로 많이 활용하거든요.



재료-우유65ml. 설탕 20그램(소복히 한큰술). 계란1개.
(초코가나슈_우유20~30ml. 가나초콜릿 2장.)

1. 계란을 거품이 나지 않도록 풀어줍니다. 그리고 우유에 설탕을 넣고 중탕을 해서 설탕을 녹여요.
(중탕이란 냄비에 물을 일정량 받고 다른 용기에 우유를 넣고 그용기채 데우는 방법입니다.!)

2. 그리고 우유가 아직 따뜻할때에 풀어준 계란에 부워서 섞어줍니다. 물론 커품이 나지않도록!
충분히 저어준다음 체에 걸러서 알끈이나 이물질이 없도록 합니다.

3. 푸딩병에 2를 부워서 75%~80% 채워서 준비합니다.
(푸딩병 없으면 종이컵에 50% 부워서 준비해주세요.)

4. 이제 냄비에 중탕가열 합니다. 푸딩액을 넣은 선까지 물이 가득 차있어야 합니다.
그만큼의 물을 채운뒤 푸딩병을 꺼내고 일단 1차로 물을 팔팔 끓여줍니다. [푸딩병을 꺼내고 끓임!]
1차: 팔팔끓으면 불을 끄고 푸딩을 넣고 10분 냄비를 닫은채로 둡니다.
2차: 냄비 닫은 상태에서 10분후 5분동안 최고로 약한불로 아주 약하게 익혀줍니다.
3차: 불을 끄고 10분정도 다시 그대로 둡니다.
(냄비뚜껑은 열지말고, 3차에서 열었을때 안익으면 5분정도 최약불 해주시면 된답니다.)

5. 푸딩이 익으면(눌렀을때 탱글탱글~) 꺼내서 식혀둡니다. 물론 실온에<

6. 가나슈 만드는 법입니다.

1) 가나 초콜릿 한개를 칼로 이쁘게 다져서 중탕합니다. 절대 물이 들어가면 안됩니다.
2) 초콜릿이 녹으면 실온에 미지근해진 우유를 밥수저로 4번정도 넣어줍니다.
3) 굳기전에 푸딩위에 넣어줍니다.


7. 냉장고에 넣고 충분히 차가워지면 먹습니다 냠냠

 

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