이태리식만두 "라비올리"

킥오프넘 작성일 11.05.10 00:53:01
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반죽에 속을 채워서 소스에 볶아먹는 파스타종류에요 우리나라의 만두와 비슷한점이 있지요
오늘 제가 만든 방식은
쇠고기,부추,리코타치즈로 속을 채우고 토마토소스를 만들어서 볶아봤습니다

리코타치즈라는게 좀 생소한데
집에서도 쉽게 만들 수 있습니다


우유를 가열해서 한번 끓어오른 후 불끄고 식초를 넣어주면
시간이 지나면서 덩어리가 지고 덩어리가 수분이랑 분리가 됩니다
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분리된 상태에서 면보에 걸러주세요
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이게 리코타치즈에요
우유 500ml에 식초 한클술정도 넣어봤어요
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그다음 토파토소스를 만들어볼게요
토마토에 칼집내서 뜨뜻한물에 한번 데치면 이렇게 껍질이 일어나죠
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찬물에 헹구면서 껍질을 벗겨주고








칼로 다지거나 그냥 손으로 주물럭거려서 으깬다음에
마늘,양파,올리브유를 볶던 냄비에 부어서 뭉근히 끓여줍니다
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소스가 끓을동안 속재료를 만들어놓을테다.
리코타치즈랑 부추 다진쇠고기를 섞어줍니다 ㅋ소금,후추간 해주시고여
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그다음 밀가루100g, 달걀1, 소금, 올리브유로 반죽해서 30분간 휴지시켜준다음
파스타시트를 만들어서
(기계 없어도 밀대로 밀어서 만들면 됩니당)
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만들어놓은 속재료를 얹어주고
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또 다른 시트로 살포시 덮어줄래요
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크기대로 잘라주고
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삶아줍니다, 5분정도 삶았네요
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5분동안 멍때리기 심심해서

남은 속재료랑 계란으로
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오믈렛 만들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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고사이 라비올리가 다 익었슴다
물위로 떠오르면 다익은거에요




물에서 라비올리를 건져내고
바로 볶아줄게요
아까 만들어놓은 토마토소스랑 같이.

굴러다니는 방울토마토도 좀 넣어줬네여
그리고 소금후추간만 해주시면
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접시에 담아서 파마산치즈랑 다진파슬리좀 뿌려주고 먹으면 됨여
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아 맛이따

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