연어가...
제명이 돼쓰요
하앜 색깔고운것좀봐 ㅋㅋ
오늘의 요리는 <연어데리야끼>
매우 간단합니다 연어를 데리야끼소스에 구워서 먹는방식입니다.
데리야끼 소스를 먼저 만들어놓읍시다
간장50ml, 다시물100ml, 청주30ml, 설탕30g(단거좋아하시는분은 더넣으삼) 생강한쪽, 대파, 양파.
다시마로 100ml의 육수를 내놓고 거기에 간장과 청주 나머지재료들을 넣고 20분정도 약하게 졸여줘영
오늘의 주인공, E마트에서 구입한 생연어입니다
180g짜리 5천원에 구입한거에요 ㅋ
연어에 소금간을 해놓구요.
연어 전체에 골고루 전분가루를 발라줍니다
후라이팬에 기름을 두르고 익혀주세요 노릇노릇하게.
그다음 만들어놓은 데리야끼소스를 연어에 발라서 뒤집어가며 구워주세요
한번발라 뒤집고 끝이아니라 발라서 뒤집고 익혀주는과정을 3~4회에 걸쳐서 하시면됩니다.
그리고 접시에 담으면 완성.
연어를 팬에 구우면서 양파를 통으로 썰어서 소스발라가며 연어랑 같이 구워먹어도 맛있습니당
저는 도마에 양파 썰어놨다가 깜빡해서 걍 먹음 -_-ㅋ
연어위에 파란 쪽파같은걸로 포인트를..
맛일을까요? ^^;