예전에 만든 닭가슴살 양념통닭 ㅎㅎ
<준비물>
닭가슴살,우유,맛술,소금,후춧가루,녹말가루 반컵,튀김가루 반컵,카레가루(2),고추장(2),케첩(3.5),물엿(1),설탕(1),꿀(1),물(4),식초(1),마늘(0.5),고추기름(2),맛술(1)
<레시피>
1_ 닭가슴살을 먹기 좋게 자른다.
2_ 닭 준비해둔 닭을 우유에 1시간 정도 재워둔다.
3_ 그후맛술,소금,후춧가루,파슬리 가루 약간씩 넣어 밑간을한다.
4_ 계란에 닭 넣은 후 녹말가루 반컵,튀김가루 반컵,카레가루(2),파슬리 가루 약간 넣어 튀김옷 만들어 입힌다.
5_ 고추장(2),케첩(3.5),물엿(1),설탕(1),꿀(1),물(4),식초(1),마늘(0.5),고추기름(2),맛술(1)넣어 양념장 만든다.
6_ 닭을 넣어 튀긴다.
7_ 기름망에 건진 후 키친타올 깔고 기름을 흡수시킨다.
8_ 양념장을 살짝 끓이고 튀감 닭을 넣어 살짝 버무려준다.
9_ 맛나게 먹는다~