솔찍히 정말 맛있었습니다.
남은 닭가슴살 처분용 요리들 ㅎ
<재 료>
닭가슴살,감자2개,당근1개,양파1개,고추장3스푼,설탕1스푼
소금약간,후추약간,풋고추6개,마늘1스푼,
<레시피>
1_ 닭가슴살을 먹기좋은 크기로 썰어 놓는다.
2_ 1에 고추장,마늘,설탕,소금,후추를 넣은후 버무려준후 재워둔다.
3_ 감자,당근을 큼직하게 자르고 양파를 6등분으로 썰어
프라이팬에 감자가 3분의2정도 익을때까지 볶아준다.
4_ 2를 볶아주다가 3을 넣어 물을 부어 끓여준다.
5_ 씨를빼고 어슷하게 썬 고추를 넣어주고
국물이 어느정도 졸아들어 윤기가 날때까지 끓인다.