다이어트고 나발이고 맛난거 팍팍 올려달라고 하시니 저도 신나서 올려봅니다.
사실 저도 다이어트 그런거 안함 ㅋㅋㅋ
이번에는 김밥입니다.
맨처음에는 방금 밥통에서 꺼낸 따끈따끈한 밥에 초절임을 해줍니다.
사진상에 뿌리는 식초는 일본 미즈칸 사에서 나온 초밥용 식초입니다.
예전에 여친네 놀러갔을때 미즈칸사에 견학간걸 여기에 올렸던적이 있었는데..검색하면 나올듯..
다른재료 준비는 별로 할게 없는데 숨김맛을 주기 위해 부산어묵을 간장과 설탕에 졸였습니다.
기타 재료들입니다.
화려한건 없지만 연어 하나 넣어주는것만으로도 굉장히 고급스러운 맛이 납니다.
단무지는 꼭 넣어주시는게 좋습니다. 맛의 상승효과.
원래는 일본식 김밥이긴한데 단무지를 넣어주면 바로 한국식 퓨전이 됩니다.
일본에서는 초밥롤에는 단무지를 안 넣는다고 하네요..
물은 김 접착제
날치알을 깔아주고 그위에 다른 재료들을 깔아줍니다.
이것만으로도 꽤 두툼해지네요
이대로 말아주십니다.
꽤 많이 만들었는데(20개정도) 이렇게 만들어서 랩으로 싸두면 3일정도까지 보관이 가능합니다.
근데 이것도 오래 못가더군요.. 이틀도 못가서 다먹음..
김밥을 들고 근처 공원에 놀러 갔습죠.
닭튀김과 유부초밥도 싸감..ㅎㅎㅎ
너무 많아서 결국 다 못먹고 집으로 가지고 돌아가 라면과 촵촵
강아지들도 놀려오고..
벚꽃놀이라서 그런지 동양인이 훨씬 많은 공원...
안구정화