전에 사둔 구겔호프팬으로 초코 구겔호프를 만들까 모카 구겔호프를 만들까 하다가
어차피 나중에 아망디오 쇼콜라도 같이 만들 계획이라 모카 구겔호프를 만들었습니다.
우선 볼에 계란을 풀어줍니다.
설탕,소금 약간,카놀라유를 넣고 잘 섞어줍니다.
그리고 뜨겁게 데운 우유에 커피가루를 타서 커피우유를 만들었습니다.
그리고 아까 만들어둔 반죽에 박력분을 체쳐넣습니다.
박력분이 반죽에 반쯤 섞이면 아까 만든 커피우유와 호두분태(건포도가 없어서 호두분태를 사용)를 넣고 마저 섞어줍니다.
최종적으로 완성된 반죽을 버터를 발라둔 구겔호프팬에 붓고 구울 준비를 합니다.
속이 깊은 궁중팬을 사용했습니다.
약한 불로 구웠더니 순식간에 탄내 비슷하게 나길래 약불에서 좀 더 줄였습니다.
최종적으로 완성된 모카 구겔호프입니다.
색이 조금 진하게 나왔지만 이 정도면 만족스러운 수준입니다.